Flan di pesche noci o nettarine

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    Tempo:
    1 h e 30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    350 Kcal/Porz
    Ecco un bel dolce estivo, il flan di pesche noci o nettarine, da servire fresco. È un dolce goloso e abbastanza leggero e ricco di frutta di stagione, quindi perfetto se di questi caldi tempi volete servire un buon dessert alla fine di un pranzo o di una cena, oppure volete dare una buona merenda ai bambini. Questo flan a base di pesche è anche adatto ad un pic nic o per il pranzo sulla spiaggia, visto che lasciato nella sua teglia si trasporta benissimo, e se non trovage le pesche noci vanno bene anche le pesche normali o delle prugne.

    Ingredienti

    • 6 pesche noci o nettarine grandi, mature ma sode
    • 4 uova
    • 60 g. di farina
    • 60 g. di Maizena
    • 120 g. di zucchero
    • 20 cl. di latte
    • 20 cl. di panna liquida del tipo da montare
    • 2 bustine di zucchero vanigliato
    • 1 pizzico di sale
    • burro per la teglia
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    Preparazione

    flan di pesche noci o nettarine

    1. Preriscaldate il forno a 200 gradi, ed imburrate una teglia per torte.
    2. Lavate le pesche noci o nettarine, eliminate il nocciolo e tagliatele a spicchietti. Distribuite gli spicchietti sul fondo della teglia.
    3. Passate la farina e la Maizena al setaccio in una ciotola, unite il pizzico di sale, e fate una fontana.
    4. In un’altra ciotola sbattete le uova con lo zucchero fino a che diventeranno un composto biancastro e spumoso, versatelo al centro della fontana. Sbattete il tutto con una frusta.
    5. Unite il latte e la panna e sbattete ancora fino ad ottenere un composto fluido e omogeneo.
    6. Versate il composto sopra le pesche nella teglia e spolverate con lo zucchero vanigliato.
    7. Infornate e cuocete per circa un’ora e poi servite questo goloso flan alle pesche noci o nettarine quando si sarà raffreddato.

    Foto di Judy Baxter

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