Flan di tonno

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    Tempo:
    1 h e 15 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    150 Kcal/Porz
    Il flan di tonno, arricchito dal pomodoro e dalle cipolle, è un piatto fresco, saporito e veramente ipocalorico, perfetto da servire in questi giorni d’Estate, e da portare in spiaggia o sui prati per i vostri pic nic. DecideTe voi che forma dargli, noi abbiamo usato uno stampo da plumcake ma potete anche cuocerlo in una teglia da forno o in una tortiera rotonda, magari se lo preparate per una cena in famiglia, il risultato è sempre ottimo.

    Ingredienti

    • 2 grosse cipolle
    • 1 latta di pomodori pelati
    • 2 spicchi di aglio
    • alcune foglie di basilico
    • 1 scatola grande di tonno al naturale o all’olio
    • 5 uova
    • olio d’oliva extra vergine q.b.
    • sale e pepe q.b.
    • burro q.b. per lo stampo
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    Preparazione

    flan di tonno

    1. Pulite le cipolle, tritatele finemente e fatele rosolare a fuoco molto dolce con un po’ di olio d’oliva.
    2. Consiglio:

      Potete anche cuocerle usando poca acqua invece dell'olio per alleggerire il soffritto.

    3. Poi aggiungete i pelati spezzettati grossolanamente e scolati dal liquido di conservazione, l’aglio e il basilico, e fate cuocere per un quarto d’ora.
    4. Nel frattempo, scolate il tonno e sbriciolatelo finemente.
    5. Sbattete le uova, poi salatele e pepatele e aggiungetevi il tonno e la salsa di pomodoro fredda.
    6. Imburrate uno stampo da plumcake, versatevi il composto di tonno e cuocete a bagnomaria in forno a 240 gradi per circa 45 minuti.
    7. Servite il flan di tonno a piacere, caldo, tiepido o freddo accompagnato da una insalata verde.

    Foto di Anne

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