Flan di tonno

Flan di tonno

Tempo:
1 h e 15 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
150 Kcal/Porz

    Il flan di tonno, arricchito dal pomodoro e dalle cipolle, è un piatto fresco, saporito e veramente ipocalorico, perfetto da servire in questi giorni d’Estate, e da portare in spiaggia o sui prati per i vostri pic nic. DecideTe voi che forma dargli, noi abbiamo usato uno stampo da plumcake ma potete anche cuocerlo in una teglia da forno o in una tortiera rotonda, magari se lo preparate per una cena in famiglia, il risultato è sempre ottimo.

    Ingredienti

    Ingredienti Flan di tonno per sei persone

    • 2 grosse cipolle
    • 2 spicchi di aglio
    • 1 scatola grande di tonno al naturale o all’olio
    • olio d’oliva extra vergine q.b.
    • burro q.b. per lo stampo

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Flan di tonno

    flan di tonno

    Pulite le cipolle, tritatele finemente e fatele rosolare a fuoco molto dolce con un po’ di olio d’oliva.

    Consiglio:

    Potete anche cuocerle usando poca acqua invece dell'olio per alleggerire il soffritto.

    Poi aggiungete i pelati spezzettati grossolanamente e scolati dal liquido di conservazione, l’aglio e il basilico, e fate cuocere per un quarto d’ora.

    Nel frattempo, scolate il tonno e sbriciolatelo finemente.

    Sbattete le uova, poi salatele e pepatele e aggiungetevi il tonno e la salsa di pomodoro fredda.

    Imburrate uno stampo da plumcake, versatevi il composto di tonno e cuocete a bagnomaria in forno a 240 gradi per circa 45 minuti.

    Servite il flan di tonno a piacere, caldo, tiepido o freddo accompagnato da una insalata verde.

    Foto di Anne

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