Flan di verdure e funghi

    Flan di verdure e funghi
    Tempo:
    1 h e 30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    350 Kcal/Porz
    Il flan di verdure e funghi è un piatto molto saporito, ideale da realizzare se avete voglia di un secondo a base di spinaci, zucchine, funghi e pomodori. La nostra preparazione è quella giusta da cuocere nel caso decideste di non mangiare la carne o il pesce ed è al tempo stesso una ricetta perfetta da preparare per gli amanti della cucina vegetariana o delle torte salate.

    Ingredienti

    Ingredienti Flan di verdure e funghi per quattro persone
    • 300 gr di spinaci
    • 200 gr di champignon
    • 300 gr di zucchine
    • 100 gr di olive nere denocciolate
    • sale
    • pepe
    • pangrattato
    • burro
    • 6 pomodori pelati
    • 1 ciuffo di prezzemolo
    • 100 gr di latte
    • 3 uova
    • 100 gr di panna
    • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
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    Ricetta e preparazione

    Come fare Flan di verdure e funghi

    flan di verdure e funghi

    1. Cuocete gli spinaci e strizzateli.
    2. Mondate, tagliate a fette e rosolate i funghi nel burro, salate e pepate.
    3. Tagliate i pelati a dadini e tritate le olive.
    4. Sbattete le uova con la panna, il sale, il pepe, il latte e il prezzemolo tritato in una ciotola.
    5. Imburrate uno stampo da soufflè e cospargetelo col pangrattato.
    6. Formate uno strato con gli spinaci e metà delle olive e dei pelati.
    7. Versate 2 mestoli di composto alle uova e continuate con i funghi, i pomodori e le olive restanti, una parte di uova, zucchine e il composto di uova rimasto.
    8. Coprite con un foglio di alluminio e cuocete nel forno, a bagnomaria a 180° per 45 minuti.

    Foto di sabruina

     
     
     
     
     
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