Focaccia ripiena di cipolle, patate e pomodori con il Bimby

Focaccia ripiena di cipolle, patate e pomodori con il Bimby

Tempo:
2 h e 30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
300 Kcal/100gr

    Ecco la ricetta per realizzare la focaccia ripiena di cipolle patate e pomodori; per questa preparazione utilizzeremo il Bimby, quindi sarà praticamente impossibile commettere errori di cottura o preparazione, anche se non siete particolarmente brave in cucina.

    Questa pizza salata è ideale da preparare come stuzzichino per inaugurare una festa importante come il compleanno dei vostri bambini, ma è altrettanto ottima da gustare fredda in ogni occasione.

    Ingredienti

    Ingredienti Focaccia ripiena di cipolle, patate e pomodori con il Bimby per quattro persone

    • 250 gr di semola rimacinata
    • 10 gr di sale
    • 100 gr di olive in salamoia
    • 30 gr di capperi
    • 30 gr di pecorino

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Focaccia ripiena di cipolle, patate e pomodori con il Bimby

    Inserite nel boccale del Bimby le patate, 250 gr di acqua e il lievito e tritate per 5 secondi a velocità 5.

    Aggiungete la farina di semola.

    Impastate per poco più di 2 minuti a velocità spiga e lasciate lievitare in un posto caldo per 1 ora e mezza.

    Tritate le cipolle inserendole metà per volta per 4 secondi a velocità 4.

    Rimettetele nel boccale e aggiungete i pomodori, il prezzemolo e cuocete per 15 minuti a 100° e velocità soft.

    A fine cottura unite i capperi, il pecorino, le olive e aggiustate di sale.

    Quando la lievitazione sarà terminata disponete in una teglia metà dell’impasto, poi il ripieno e coprite con un’altra metà di impasto.

    Infornate per mezz’ora a 200° ed ultimate la cottura.

    Foto di tinuccia z.

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