Focaccia ripiena di cipolle, patate e pomodori con il Bimby

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    Tempo:
    2 h e 30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    300 Kcal/100gr
    Ecco la ricetta per realizzare la focaccia ripiena di cipolle patate e pomodori; per questa preparazione utilizzeremo il Bimby, quindi sarà praticamente impossibile commettere errori di cottura o preparazione, anche se non siete particolarmente brave in cucina. Questa pizza salata è ideale da preparare come stuzzichino per inaugurare una festa importante come il compleanno dei vostri bambini, ma è altrettanto ottima da gustare fredda in ogni occasione.

    Ingredienti

    • 250 gr di patate lesse
    • 250 gr di semola rimacinata
    • 1 lievito di birra
    • 10 gr di sale
    • 1,1 kg di cipolle bianche
    • 100 gr di olive in salamoia
    • 100 gr di pomodori
    • 30 gr di capperi
    • prezzemolo q.b.
    • 30 gr di pecorino
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    Preparazione

    focaccia ripiena di patate cipolle e pomodori con il Bimby

    1. Inserite nel boccale del Bimby le patate, 250 gr di acqua e il lievito e tritate per 5 secondi a velocità 5.
    2. Aggiungete la farina di semola.
    3. Impastate per poco più di 2 minuti a velocità spiga e lasciate lievitare in un posto caldo per 1 ora e mezza.
    4. Tritate le cipolle inserendole metà per volta per 4 secondi a velocità 4.
    5. Rimettetele nel boccale e aggiungete i pomodori, il prezzemolo e cuocete per 15 minuti a 100° e velocità soft.
    6. A fine cottura unite i capperi, il pecorino, le olive e aggiustate di sale.
    7. Consigli:

      A piacere potete aggiungere un po' di origano.

    8. Quando la lievitazione sarà terminata disponete in una teglia metà dell'impasto, poi il ripieno e coprite con un'altra metà di impasto.
    9. Infornate per mezz'ora a 200° ed ultimate la cottura.

     
    Foto di tinuccia z.

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