Focaccine lievitate naturalmente

Focaccine lievitate naturalmente

    Focaccine molto semplici e genuine che possono accompagnare tantissimi piatti a base di pesce, carne o verdura. Sono preparate con ingredienti molto semplici e sono consigliate a chi soffre di allergia al lievito di birra o artificiale viso che sono lievitate con la “pasta madre”. Le potete farcire anche, secondo i vostri gusti, per un antipasto, uno stuzzichino, un aperitivo e, perchè no una semplice merenda per i bambini, amici e chi più vi piace….anche con le vicine che “schiatteranno d’invidia”. Personalmente mi piacciono con la maionese e gamberetti…

    Ingredienti

    Ingredienti Focaccine lievitate naturalmente

    • 200gr di lievito madre
    • 100gr di farina manitoba
    • olio extravergine d'oliva
    • 400gr di farina 00
    • rosmarino fresco tritato
    • sale grosso marino

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Focaccine lievitate naturalmente

    : in una ciotola sistemate il lievito madre spezzettato, aggiungete un pò d’olio, il rosmarino, il sale e un pò per volta la farina. Impastate fino ad ottenere un composto liscio, morbido e non appiccicoso. Sbattete la pasta con “energia” sulla spianatoia per 3/4 volte, copritela con un canovaccio e fatela riposare finchè non raddoppia di volume. Trascorso il tempo stendete la pasta su di una teglia e bucherellatela con una forchetta. Spennellatela con una emulsione di acqua ed olio. Fate lievitare ancora per circa un’ora. Cospargete la superficie con un pò di sale grosso cuocete in forno per circa 20/30 minuti a 200 gradi. Una volta cotta fate raffreddare e tagliatela nella forma che più vi piace (a losanghe, triangolari, quadrati ecc ecc).

    Vino consigliato: bianco fresco se è previsto il pesce, rosso per carni e formaggi

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