Fondi di carciofo alla fonduta

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    Tempo:
    50 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    195 Kcal/Porz
    E' un secondo piatto vegetariano questo dei fondi di carciofo alla fonduta, delicato e raffinato, preparato con una ricetta semplice e abbastanza veloce, in meno di un'ora porterete in tavola questi deliziosi fondi di carciofo farciti con la fonduta. Accompagnatelo da un contorno leggero, servitelo anche in una cena abbastanza formale e decoratelo con una galletta di parmigiano sbriciolata o del pangrattato per dare croccantezza al piatto.

    Preparazione

    fondi di carciofo alla fonduta

    1. Mondate i carciofi, lavateli, asciugateli e prendetene i fondi.
    2. Sbucciate l'aglio, schiacciatelo e mettetelo con 2 cucchiai di olio in una casseruola, unite i fondi dei carciofo, un bicchiere d'acqua, salate e fate cuocere per mezz'ora.
    3. Intanto tagliate la fontina a pezzetti e fatela sciogliere in una casseruola con il latte.
    4. Aggiungete il tuorlo e mescolate bene.
    5. Togliete dal fuoco la casseruola con la fonduta, scolate i carciofi dall'acqua di cottura e disponeteli su un piatto da portata.
    6. Farcite i fondi di carciofo con la fonduta e servite immediatamente.

     
    Foto di West Hampstead Warblings

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