Fondi di carciofo alla fonduta

Fondi di carciofo alla fonduta

Tempo:
50 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
195 Kcal/Porz

    E’ un secondo piatto vegetariano questo dei fondi di carciofo alla fonduta, delicato e raffinato, preparato con una ricetta semplice e abbastanza veloce, in meno di un’ora porterete in tavola questi deliziosi fondi di carciofo farciti con la fonduta. Accompagnatelo da un contorno leggero, servitelo anche in una cena abbastanza formale e decoratelo con una galletta di parmigiano sbriciolata o del pangrattato per dare croccantezza al piatto.

    Ingredienti

    Ingredienti Fondi di carciofo alla fonduta per sei persone

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Fondi di carciofo alla fonduta

    Mondate i carciofi, lavateli, asciugateli e prendetene i fondi.

    Sbucciate l’aglio, schiacciatelo e mettetelo con 2 cucchiai di olio in una casseruola, unite i fondi dei carciofo, un bicchiere d’acqua, salate e fate cuocere per mezz’ora.

    Intanto tagliate la fontina a pezzetti e fatela sciogliere in una casseruola con il latte.

    Aggiungete il tuorlo e mescolate bene.

    Togliete dal fuoco la casseruola con la fonduta, scolate i carciofi dall’acqua di cottura e disponeteli su un piatto da portata.

    Farcite i fondi di carciofo con la fonduta e servite immediatamente.

    Foto di West Hampstead Warblings

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