Fragole al cioccolato bianco

Fragole al cioccolato bianco

Tempo:
15 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
280 Kcal/Porz

    Per il dessert di Pasqua vi suggeriamo di portare in tavola queste golose fragole al cioccolato bianco accanto alla tradizionale colomba, come fresco accompagnamento. Questa ricetta propone appunto di rivestire le fragole di un guscio di cioccolato bianco completato con dello zucchero profumato agli agrumi. Provatele, e non solo a Pasqua, infatti sono perfette durante tutta la stagione delle fragole.

    Ingredienti

    Ingredienti Fragole al cioccolato bianco per quattro persone

    • 16 fragole grandi mature e di forma regolare
    • 1/2 cucchiaino di buccia di limone grattugiata
    • 180 gr di cioccolato bianco di ottima qualità
    • 2 cucchiai di zucchero bianco
    • 1/2 cucchiaino di buccia di arancia grattugiata

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Fragole al cioccolato bianco

    Ricoprite una placca con carta da forno.

    Lavate delicatamente le fragole, ed asciugatele, ma lasciate attaccato il picciolo.

    Versate lo zucchero e la buccia di limone e quella di arancia in un piattino, e mescolate delicatamente con la punta delle dite, fino a che lo zucchero si sarà inumidito e aromatizzato.

    Spezzettate il cioccolato bianco e fatelo fondere o nel microonde a bassa potenza o a bagno maria.

    Prendete una fragola per il picciolo, tuffatela nel cioccolato e giratela in modo che si ricopra uniformemente, fate sgocciolare l’eccesso di cioccolato, spolveratela con lo zucchero agli agrumi e deponetela sulla placca.

    Fate lo stesso con le restanti fragole.

    Lasciate rassodare al freddo il cioccolato per almeno mezzora.

    Foto di sylvar

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