Fragole al cioccolato bianco

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    Tempo:
    15 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    280 Kcal/Porz
    Per il dessert di Pasqua vi suggeriamo di portare in tavola queste golose fragole al cioccolato bianco accanto alla tradizionale colomba, come fresco accompagnamento. Questa ricetta propone appunto di rivestire le fragole di un guscio di cioccolato bianco completato con dello zucchero profumato agli agrumi. Provatele, e non solo a Pasqua, infatti sono perfette durante tutta la stagione delle fragole.

    Ingredienti

    • 16 fragole grandi mature e di forma regolare
    • 2 cucchiai di zucchero bianco
    • 1/2 cucchiaino di buccia di limone grattugiata
    • 1/2 cucchiaino di buccia di arancia grattugiata
    • 180 gr di cioccolato bianco di ottima qualità
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    Preparazione

    fragole al cioccolato bianco

    1. Ricoprite una placca con carta da forno.
    2. Lavate delicatamente le fragole, ed asciugatele, ma lasciate attaccato il picciolo.
    3. Versate lo zucchero e la buccia di limone e quella di arancia in un piattino, e mescolate delicatamente con la punta delle dite, fino a che lo zucchero si sarà inumidito e aromatizzato.
    4. Spezzettate il cioccolato bianco e fatelo fondere o nel microonde a bassa potenza o a bagno maria.
    5. Prendete una fragola per il picciolo, tuffatela nel cioccolato e giratela in modo che si ricopra uniformemente, fate sgocciolare l’eccesso di cioccolato, spolveratela con lo zucchero agli agrumi e deponetela sulla placca.
    6. Fate lo stesso con le restanti fragole.
    7. Lasciate rassodare al freddo il cioccolato per almeno mezzora.
    8. Consigli:

      Potete legare del velo da sposa al picciolo delle fragole per creare un effetto bomboniera, come nella foto.

     
    Foto di sylvar

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