Fragole al mascarpone

Fragole al mascarpone

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
310 Kcal/Porz

    Le fragole al mascarpone sono un’ottima scelta tra le molte ricette dolci quali degna conclusione di una cena in compagnia. Questo dessert è abbastanza facile da preparare e decisamente goloso, con il piacevole contrasto tra il gusto fresco e profumato delle fragole con quello morbido e dolce della crema di mascarpone. Vi suggeriamo di provare questa ricetta se siete stanchi delle solite fragole con la panna, ma attenzione la crema al mascarpone è più calorica e quindi cercate di tenere le porzioni di questo dolce piuttosto piccole, scegliendo dei bicchieri carini ma di volume contenuto.

    Ingredienti

    Ingredienti Fragole al mascarpone per quattro persone

    • 700 g. di fragole
    • 1 dl. di latte
    • 1 limone da agricoltura biologica
    • foglioline di menta per decorare (opzionali)

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Fragole al mascarpone

    Pulite, lavate velocemente e asciugate delicatamente le fragole.

    Grattugiate la buccia del limone e mettetela da parte.

    Frullate un terzo delle fragole con il succo di mezzo limone, poi mettete da parte.

    Tagliate le fragole rimanenti (meno alcune molto belle per la decorazione) a pezzetti.

    Sbattete il mascarpone con il latte, 50 g. di zucchero e la buccia del limone.

    Montate a neve gli albumi ed alla fine unitevi lo zucchero rimasto. Incorporate gli albumi al composto di mascarpone con delicatezza per non smontarli.

    Prendete 6/8 bicchieri, deponete sul fondo un po’ di salsa di fragole, poi della crema di mascarpone, quindi fragole e cosi via a piacere.

    Alla fine decorate con le fragole intere e le foglioline di menta se le usate.

    Cosnervate in frigorifero fino al momento di servire (vi suggeriamo comunque di non prepararlo troppo in anticipo)

    Foto da Sophie Idsinga

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