Fragole al mascarpone

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    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    310 Kcal/Porz
    Le fragole al mascarpone sono un'ottima scelta tra le molte ricette dolci quali degna conclusione di una cena in compagnia. Questo dessert è abbastanza facile da preparare e decisamente goloso, con il piacevole contrasto tra il gusto fresco e profumato delle fragole con quello morbido e dolce della crema di mascarpone. Vi suggeriamo di provare questa ricetta se siete stanchi delle solite fragole con la panna, ma attenzione la crema al mascarpone è più calorica e quindi cercate di tenere le porzioni di questo dolce piuttosto piccole, scegliendo dei bicchieri carini ma di volume contenuto.

    Ingredienti

    • 700 g. di fragole
    • 500 g. di mascarpone
    • 1 dl. di latte
    • 2 albumi
    • 1 limone da agricoltura biologica
    • 100 g. di zucchero
    • foglioline di menta per decorare (opzionali)
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    Preparazione

    fragole mascarpone

    1. Pulite, lavate velocemente e asciugate delicatamente le fragole.
    2. Grattugiate la buccia del limone e mettetela da parte.
    3. Frullate un terzo delle fragole con il succo di mezzo limone, poi mettete da parte.
    4. Tagliate le fragole rimanenti (meno alcune molto belle per la decorazione) a pezzetti.
    5. Sbattete il mascarpone con il latte, 50 g. di zucchero e la buccia del limone.
    6. Montate a neve gli albumi ed alla fine unitevi lo zucchero rimasto. Incorporate gli albumi al composto di mascarpone con delicatezza per non smontarli.
    7. Prendete 6/8 bicchieri, deponete sul fondo un po’ di salsa di fragole, poi della crema di mascarpone, quindi fragole e cosi via a piacere.
    8. Alla fine decorate con le fragole intere e le foglioline di menta se le usate.
    9. Variante:

      componete il vostro dessert a mo' di tiramisù, formando uno strato di fragole, uno di mascarpone e così via

    10. Cosnervate in frigorifero fino al momento di servire (vi suggeriamo comunque di non prepararlo troppo in anticipo)

     

    Foto da Sophie Idsinga

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