Fragole al pastis

    photo-full
    Il sapore delle fragole si abbina benissimo con quello dell’anice, e questa ricetta ve le propone appunto aromatizzate con il pastis, il liquore a base di anice francese (ma se siete italianofili usate una buona anisetta di produzione locale ed il risultato è lo stesso).

    Ingredienti

    • 500 g. di fragole mature ma sode
    • 1 bicchierino di pastis o di altro liquore all’anice (per esempio l’ottima anisetta che si produce nelle Marche)
    • 1 bella noce di burro
    • 4 cucchiai di zucchero di canna (quantità modificabilein più o in meno a secondo dei vostri gusti)
    • gelato alla crema, o al fiordilatte, o alla cannella per accompagnare, quantità a piacere
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Pulite le fragole, lavatele velocemente sotto l’acqua, asciugatelele, e se necessario tagliatele a pezzi.

    Al momento di servire, fate fondere il burro in una larga padella, unitevi le fragole, il pastis e lo zucchero e cuocete qualche minuto a fuoco vivace, mescolando in modo che le fragole si insaporiscano nello sciroppo che si formerà.

    Servite in piattini o coppette individuali accompagnado con una o due palline di gelato,

    Foto da cvquimica.blogspot.com, unclindoeildebretagne.over-blog.com, www.rusticacreswinery.com

    fragole al pastis
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA