Fragole caramellate su toast

Fragole caramellate su toast

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
417 Kcal/Porz

    Ogni occasione è buona per preparare le fragole caramellate su toast. Si tratta di un dessert veloce e da leccarsi i baffi, dal colore rosso e dal gusto intenso grazie alla presenza di alcune spezie e della cottura delle fragole con il vino. Le fragole caramellate su toast sono un dessert a metà tra un french toast alle fragole e una cheesecake, per l’utilizzo della base di pancarré con una copertura morbida. L’aggiunta di mandorle e scorzette di arancia impreziosisce ancora di più il dolce.

    Ingredienti

    Ingredienti Fragole caramellate su toast per quattro persone

    • 400 gr di fragole
    • Buccia di un limone grattugiata
    • 1 punta di chiodi di garofano
    • 4 cucchiai di zucchero
    • 50 gr di mandorle pelate
    • 1/2 bicchiere di vino
    • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
    • 4 fette di pancarré
    • 30 gr di burro
    • bucce di arance candite q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Fragole caramellate su toast

    fragole caramellate su toast

    Lavate e mondate le fragole, per poi disporle in un tegame

    Cospargetele di cannella, 1 cucchiaio di zucchero, la buccia di limone grattugiata e i chiodi di garofano

    Cospargete di vino e mettete sul fuoco per un paio di minuti

    Disponete ciascuna fetta di pancarré in una piccola pirofila da forno che la contenga di misura

    Bagnatela con il fondo di cottura delle fragole e poi versateli sopra le fragole

    Cospargete sulle fragole il resto dello zucchero, le mandorle tritate, i canditi a dadini e fiocchetti di burro

    Passate le pirofile al grill del forno fino a far caramellare le fragole

    Servite tiepido

    Consigli:

    Per rendere le fragole su toast ancora più gustose aggiungete piccole scaglie di cioccolato bianco

    Foto di hellaOAKLAND

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