Fragole con la panna all’anice

Fragole con la panna all’anice

Tempo:
15 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
150 Kcal/Porz

    Le classiche fragole con la panna possono diventare un dessert raffinato con questa ricetta, che prevede di aromatizzare la panna con l’anice (o meglio un liquore all’anice) e di accentuare il sapore delle fragole con un pizzico di pepe nero.

    Ingredienti

    Ingredienti Fragole con la panna all’anice per quattro persone

    • 500 gr di fragole
    • 20 gr di zucchero a velo
    • pepe nero macinato o pestato al momento q.b.
    • 200 ml di panna da montare
    • 1 bicchierino di pastis o di anisetta italiana (deve essere un liquore all’anice molto profumato)

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Fragole con la panna all’anice

    Pulite le fragole, sciacquatele rapidamente sotto l’acqua corrente, scolatele bene e tagliatele in 2 o 3 pezzi se fossero grandi. Mettetele da parte.

    Montate la panna a neve ben soda (a mano con un frusta oppure usando un frullatore elettrico), poi aggiungete lo zucchero a velo ed il pastis e mescolate delicatamente per non smontarla.

    Distribuite le fragole su un piatto da portata incavato, spolveratele con il pepe nero e poi distribuite sopra la panna all’anice.

    Servite subito, perchè la panna tende a smontarsi.

    Foto di chefpercaso

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