Fragolino

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    Tempo:
    1 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    64 Kcal/Porz
    Per realizzare questo ottimo liquore casalingo sarebbe preferibile utilizzare le fragole di bosco, ma le stesse non sono sempre reperibili. Comunque è ottimo anche se fatto con le fragole che vengono vendute nelle frutterie o al supermercato. La raccomandazione è quella di lavarle molto bene per eliminare ogni impurità e tracce di concime chimico. Si conserva per circa un anno. Servire ben ghiacciato.

    Ingredienti

    • 500 gr di fragole
    • 1/2 l di alcool puro a 95 gradi
    • 300 gr di zucchero
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    Preparazione

    fragolino 2

    1. Lavate accuratamente le fragole a tagliatele a pezzetti se son troppo grosse.
    2. Mettetele a macerare, in un barattolo di vetro ricoperte con l'acool, per circa 20 giorni.
    3. Trascorso il tempo filtrate il liquore.
    4. In una casseruola sistemate lo zucchero e fatelo sciogliere con il liquido otteneto.
    5. Fate raffreddare, filtrate di nuovo il liquore fragolino, versatelo in bottigliette di vetro.
    6. Tappate e fate conservare in un luogo fresco, asciutto e al buio per circa sei mesi prima di gustarlo.
    7. Consigli:

      Potete servire questo fragolino dopo cena oppure per arricchire un buffet per le feste.

     
    Foto di Natali Masluk

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