Fragolino

Fragolino

Tempo:
1 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
64 Kcal/Porz

    Per realizzare questo ottimo liquore casalingo sarebbe preferibile utilizzare le fragole di bosco, ma le stesse non sono sempre reperibili. Comunque è ottimo anche se fatto con le fragole che vengono vendute nelle frutterie o al supermercato. La raccomandazione è quella di lavarle molto bene per eliminare ogni impurità e tracce di concime chimico. Si conserva per circa un anno. Servire ben ghiacciato.

    Ingredienti

    Ingredienti Fragolino per sei persone

    • 500 gr di fragole
    • 300 gr di zucchero
    • 1/2 l di alcool puro a 95 gradi

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Fragolino

    Lavate accuratamente le fragole a tagliatele a pezzetti se son troppo grosse.

    Mettetele a macerare, in un barattolo di vetro ricoperte con l’acool, per circa 20 giorni.

    Trascorso il tempo filtrate il liquore.

    In una casseruola sistemate lo zucchero e fatelo sciogliere con il liquido otteneto.

    Fate raffreddare, filtrate di nuovo il liquore fragolino, versatelo in bottigliette di vetro.

    Tappate e fate conservare in un luogo fresco, asciutto e al buio per circa sei mesi prima di gustarlo.

    Foto di Natali Masluk

    VOTA:
    4.4/5 su 4 voti