Fregola con calamari

Fregola con calamari

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Media
Porzioni:
8 Persone
Calorie:
295 Kcal/Porz

    Per i primi di Natale vi propongo la fregola con calamari, una ricetta della cucina sarda. Questa specie di cous cous sardo ”a grana grossa” può essere presentato non solo sulle tavole imbandite della vigilia di Natale, ma anche per il menu del cenone di fine anno.

    Ingredienti

    Ingredienti Fregola con calamari per otto persone

    • 800 gr di fregola
    • 400 gr di pomodori pelati
    • 4 spicchi di aglio q.b.
    • 60 gr di burro
    • Pepe q.b.
    • 800 gr di calamari, meglio se calamaretti, già puliti
    • Olio extravergine di oliva q.b.
    • 250 ml di brodo di pesce
    • Sale q.b.
    • Foglie di basilico fresco

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Fregola con calamari

    fregola con calamari

    In una padella metti gli spicchi di aglio a soffriggere interi insieme a qualche cucchiaio di olio.

    Quando cominciano a prendere colore i calamaretti puliti e tagliati a pezzetti.

    Poi unisci i pomodori pelati.

    Regola di sale e pepe e aggiungi il brodo di pesce.

    Lascia cuocere alcuni minuti.

    In una pentola a parte lessa la fregola in abbondante acqua salata, poi scolala e versala nella padella con i calamaretti.

    Fai insaporire, poi unisci il burro e la rucola rimasta, triturata stavolta molto finemente.

    Mescola bene, aggiungi il basilico e servi in tavola.

    Consigli:

    Il basilico si trova anche in inverno, confezionato nei supermercati oppure nelle serre.

    Prova anche il risotto di fregola con le vongole.

    Foto di Paul Broussard

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