Friggitelli in padella

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    80 Kcal/Porz
    I friggitelli sono dei piccoli peperoni dolci allungati, che come dice il nome vanno fritti in padella. La ricetta è semplicissima, ma il risultato è molto saporito. Si possono mangiare come contorno, ma potete usarli anche per condire delle penne o altra pasta corta per un ottimo primo piatto. In alternativa, per un bel secondo piatto, a fine cottura potete aggiungere della carne tagliata a striscioline e far saltare qualche minuto.

    Ingredienti

    • 800 gr di friggitelli
    • 300 gr di pomodori ben maturi
    • 6 cucchiai di olio d’oliva
    • 2 spicchi di aglio
    • sale q.b.
    • Peperoncino rosso piccante
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    Preparazione

    Friggitelli in padella

    1. Pulite i friggitelli lasciandoli però interi, lavateli e sgocciolateli.
    2. Versate in una padella l’olio, unite gli spicchi di aglio sbucciati e schiacciati, e mettete sul fuoco vivo.
    3. Dopo un minuto aggiungete i pomodori tagliati a pezzetti, e dopo 5 minuti anche i friggitelli.
    4. Salate, aggiungete il peperoncino, e lasciate cuocere a fino a che i friggitelli saranno diventati morbidi.
    5. Consiglio:

      Abbassare la fiamma, coprire e cuocere a fuoco dolce in modo che si cuociano uniformemente.

    6. Se asciugassero troppo bagnate con poca acqua calda.
    7. Impiattate i friggitelli e serviteli ben caldi.

     
    Foto di Stefano

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