Friggitelli in padella

Friggitelli in padella

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
80 Kcal/Porz

    I friggitelli sono dei piccoli peperoni dolci allungati, che come dice il nome vanno fritti in padella. La ricetta è semplicissima, ma il risultato è molto saporito. Si possono mangiare come contorno, ma potete usarli anche per condire delle penne o altra pasta corta per un ottimo primo piatto. In alternativa, per un bel secondo piatto, a fine cottura potete aggiungere della carne tagliata a striscioline e far saltare qualche minuto.

    Ingredienti

    Ingredienti Friggitelli in padella per quattro persone

    • 800 gr di friggitelli
    • 6 cucchiai di olio d’oliva
    • sale q.b.
    • 300 gr di pomodori ben maturi
    • 2 spicchi di aglio
    • Peperoncino rosso piccante

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Friggitelli in padella

    Friggitelli in padella

    Pulite i friggitelli lasciandoli però interi, lavateli e sgocciolateli.

    Versate in una padella l’olio, unite gli spicchi di aglio sbucciati e schiacciati, e mettete sul fuoco vivo.

    Dopo un minuto aggiungete i pomodori tagliati a pezzetti, e dopo 5 minuti anche i friggitelli.

    Salate, aggiungete il peperoncino, e lasciate cuocere a fino a che i friggitelli saranno diventati morbidi.

    Consiglio:

    Abbassare la fiamma, coprire e cuocere a fuoco dolce in modo che si cuociano uniformemente.

    Se asciugassero troppo bagnate con poca acqua calda.

    Impiattate i friggitelli e serviteli ben caldi.

    Foto di Stefano

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