Friggitelli ripieni

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    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    79 Kcal/100gr
    I friggitelli ripieni annunciano l'arrivo della bella stagione, fatto di verdure colorate. Ogni stagione infatti è caratterizzata da frutta e verdura di quel periodo. Ecco i friggitelli, che possono essere farciti di tantissimi ripieni, dalla carne alle patate, mentre in questa ricetta vengono riempiti di alici, capperi e pangrattato, per un perfetto contorno mediterraneo.Per olio evo si intende olio extravergine di oliva.

    Ingredienti

    • 12 friggitelli
    • 6 alici sott'olio
    • 80 gr di pangrattato
    • capperi sotto sale q.b.
    • prezzemolo q.b.
    • aglio q.b.
    • olio e.v.o. q.b.
    • sale q.b.
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    Preparazione

    friggitelli ripieni 1

    1. Togliete il sale dai capperi sotto l'acqua, asciugateli e tritateli.
    2. Lavate il prezzemolo e tritatelo insieme ad uno spicchio di aglio spellato.
    3. Scolate le alici e tritatele, mettete tutto in una terrina e aggiungete il pangrattato. Irrorate anche con un filo di olio e mescolate.
    4. Consigli:

      A piacere potete aggiungere una manciata di pinoli.

    5. Staccate la calotta dai friggitelli, farciteli con il composto preparato, rimettete la calotta e fermate con uno stecchino.
    6. Scaldate l'olio in una padella, friggeteli per poco tempo, girandoli a metà cottura.
    7. Scolateli man mano su un foglio di carta assorbente, poi salate e servite.

     
    Foto di Conall

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