Friggitelli ripieni

Friggitelli ripieni

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
79 Kcal/100gr

    I friggitelli ripieni annunciano l’arrivo della bella stagione, fatto di verdure colorate. Ogni stagione infatti è caratterizzata da frutta e verdura di quel periodo. Ecco i friggitelli, che possono essere farciti di tantissimi ripieni, dalla carne alle patate, mentre in questa ricetta vengono riempiti di alici, capperi e pangrattato, per un perfetto contorno mediterraneo.Per olio evo si intende olio extravergine di oliva.

    Ingredienti

    Ingredienti Friggitelli ripieni per quattro persone

    • 6 alici sott'olio
    • capperi sotto sale q.b.
    • aglio q.b.
    • sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Friggitelli ripieni

    Togliete il sale dai capperi sotto l’acqua, asciugateli e tritateli.

    Lavate il prezzemolo e tritatelo insieme ad uno spicchio di aglio spellato.

    Scolate le alici e tritatele, mettete tutto in una terrina e aggiungete il pangrattato. Irrorate anche con un filo di olio e mescolate.

    Staccate la calotta dai friggitelli, farciteli con il composto preparato, rimettete la calotta e fermate con uno stecchino.

    Scaldate l’olio in una padella, friggeteli per poco tempo, girandoli a metà cottura.

    Scolateli man mano su un foglio di carta assorbente, poi salate e servite.

    Foto di Conall

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