Frittata al forno

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    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Media
    Porzioni:
    5 Persone
    Calorie:
    180 Kcal/100gr
    La frittata al forno è una ricetta facilissima e leggera, ottima da preparare per una cena veloce ma anche per occasioni più speciali. La preparazione in forno prevede anche l'utilizzo della carta da forno per evitare di aggiungere grassi animali o vegetali per la cottura, inoltre evita di diffondere in casa l'odore non sempre piacevole della frittura. Questa frittata è perfetta anche farcita con delle verdure di stagione.

    Preparazione

    Frittata al forno

    1. Prendete una pirofila da forno e foderatela con la carta da forno precedentemente bagnata e strizzata.
    2. Sbattete le uova preferibilmente con una frusta per montarle bene e rendere il composto spumoso.
    3. Salate e pepate, e aggiungete il parmigiano grattugiato.
    4. Amalgamate per bene il tutto.
    5. Versate il composto nella teglia con la carta da forno e infornate la frittata in forno preriscaldato a 200°C lasciandola cuocere per circa 12/15 minuti, o fino a quando risulterà dorata e non vedete alcun liquido.
    6. Consiglio:

      Finire la cottura con 3 minuti di grill alla massima potenza.

    7. Togliete dal forno e lasciatela raffreddare.
    8. Tagliatela a fettine o a quadretti e servitela tiepida o fredda.



    Varianti per la frittata al forno
    Per una frittata al forno completamente senza olio potete usare anche le teglie antiaderenti, che cuociono la frittata in maniera omogenea e creano una crosta più saporita. Per una versione leggermente più calorica potete aggiungere anche un cucchiaio di olio alle uova sbattute affinché nella cottura la crosticina della frittata diventi più dorata. Ma per preparare una variante leggera e ancora più gustosa, potete profumarla con erbe aromatiche a seconda dei gusti e delle verdure con cui servirete la frittata. Unite origano e timo se la servite con una insalata di pomodori o carote, oppure salvia o del rosmarino se preparate delle patate al forno. E per prepararla con le verdure vi suggeriamo di scegliere fiori di zucchine o di zucca, carciofi, funghi o zucchine, saltarli appena in padella e unirli al composto di uova prima di infornare.

     
    Foto di Coyoty

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