Frittata al forno

Frittata al forno

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Media
Porzioni:
5 Persone
Calorie:
180 Kcal/100gr

    La frittata al forno è una ricetta facilissima e leggera, ottima da preparare per una cena veloce ma anche per occasioni più speciali. La preparazione in forno prevede anche l’utilizzo della carta da forno per evitare di aggiungere grassi animali o vegetali per la cottura, inoltre evita di diffondere in casa l’odore non sempre piacevole della frittura. Questa frittata è perfetta anche farcita con delle verdure di stagione.

    Ingredienti

    Ingredienti Frittata al forno per cinque persone

    • 6 uova
    • Pepe nero q.b.
    • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
    • Sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Frittata al forno

    Prendete una pirofila da forno e foderatela con la carta da forno precedentemente bagnata e strizzata.

    Sbattete le uova preferibilmente con una frusta per montarle bene e rendere il composto spumoso.

    Salate e pepate, e aggiungete il parmigiano grattugiato.

    Amalgamate per bene il tutto.

    Versate il composto nella teglia con la carta da forno e infornate la frittata in forno preriscaldato a 200°C lasciandola cuocere per circa 12/15 minuti, o fino a quando risulterà dorata e non vedete alcun liquido.

    Togliete dal forno e lasciatela raffreddare.

    Tagliatela a fettine o a quadretti e servitela tiepida o fredda.

    Foto di Coyoty

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