Frittata al radicchio rosso senza grassi

Frittata al radicchio rosso senza grassi

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
250 Kcal/Porz

    Vi proponiamo la ricetta light della frittata al radicchio rosso, senza grassi e profumata con del buon rosmarino. E’ proprio una frittata gustosa da presentare ai i vostri antipasti o semplicemente come secondo piatto di un pranzo veloce ma genuino: pronta in pochi minuti questa ricetta facile fa proprio al caso vostro. Fondamentale per un menu leggero e privo di grassi, questa ricetta non prevede praticamente alcun tipo di grasso nè nell’impasto nè in cottura, per permettervi di portare in tavola un piatto leggero.

    Ingredienti

    Ingredienti Frittata al radicchio rosso senza grassi per quattro persone

    • 6 uova
    • Sale q.b.
    • 1 cucchiaio di rosmarino triturato
    • 2 cespi di radicchio rosso di Treviso
    • Pepe q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Frittata al radicchio rosso senza grassi

    Lavate il radicchio, asciugatelo e tagliatelo in quattro.

    Mettete sul fuoco una padella antiaderente o una piastra e fatela scaldare.

    Mettete i pezzi di radicchio sulla piastra e procedete a grigliarli girandoli a metà cottura.

  • Metteteli da parte e fateli raffreddare qualche istante.

  • Tagliate poi il radicchio grigliato a listarelle.

    In una ciotola sbattete le uova molto bene, unite il radicchio.

  • Regolate di sale e pepe, aggiungete anche il rosmarino.

  • Mettete sul fuoco una padella antiaderente e versate la pastella per la frittata.

  • Quando sarà dorata la parte inferiore, giratele aiutandovi con un coperchio e lasciate cuocere ancora per qualche minuto.

  • Se vi piace questa ricetta, potete provare anche la pasta di farro con radicchio e pancetta sostituendo alla pancetta la stessa quantità di prosciutto crudo, per abbassare la quantità di grassi della pietanza.

    Foto di ze na cozinha … ze in the kitchen

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