Frittata al radicchio rosso senza grassi

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    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    250 Kcal/Porz
    Vi proponiamo la ricetta light della frittata al radicchio rosso, senza grassi e profumata con del buon rosmarino. E' proprio una frittata gustosa da presentare ai i vostri antipasti o semplicemente come secondo piatto di un pranzo veloce ma genuino: pronta in pochi minuti questa ricetta facile fa proprio al caso vostro. Fondamentale per un menu leggero e privo di grassi, questa ricetta non prevede praticamente alcun tipo di grasso nè nell'impasto nè in cottura, per permettervi di portare in tavola un piatto leggero.

    Ingredienti

    • 6 uova
    • 2 cespi di radicchio rosso di Treviso
    • Sale q.b.
    • Pepe q.b.
    • 1 cucchiaio di rosmarino triturato
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    Preparazione

    frittata con radicchio rosso

    1. Lavate il radicchio, asciugatelo e tagliatelo in quattro.
    2. Mettete sul fuoco una padella antiaderente o una piastra e fatela scaldare.
    3. Mettete i pezzi di radicchio sulla piastra e procedete a grigliarli girandoli a metà cottura.
    4. Metteteli da parte e fateli raffreddare qualche istante.
    5. Tagliate poi il radicchio grigliato a listarelle.
    6. In una ciotola sbattete le uova molto bene, unite il radicchio.
    7. Regolate di sale e pepe, aggiungete anche il rosmarino.
    8. Mettete sul fuoco una padella antiaderente e versate la pastella per la frittata.
    9. Quando sarà dorata la parte inferiore, giratele aiutandovi con un coperchio e lasciate cuocere ancora per qualche minuto.
    10. Consigli:

      Prima di portare in tavola potete spruzzare sulla frittata qualche goccia di aceto balsamico.

     
    Se vi piace questa ricetta, potete provare anche la pasta di farro con radicchio e pancetta sostituendo alla pancetta la stessa quantità di prosciutto crudo, per abbassare la quantità di grassi della pietanza.
     
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