Frittata al radicchio rosso senza grassi

frittata con radicchio rosso

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 250/porzione

Vi proponiamo la ricetta light della frittata al radicchio rosso, senza grassi e profumata con del buon rosmarino. E’ proprio una frittata gustosa da presentare ai i vostri antipasti o semplicemente come secondo piatto di un pranzo veloce ma genuino: pronta in pochi minuti questa ricetta facile fa proprio al caso vostro. Fondamentale per un menu leggero e privo di grassi, questa ricetta non prevede praticamente alcun tipo di grasso nè nell’impasto nè in cottura, per permettervi di portare in tavola un piatto leggero.

Ingredienti

  • 6 uova
  • 2 cespi di radicchio rosso di Treviso
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • 1 cucchiaio di rosmarino triturato

frittata con radicchio rosso

Preparazione

  1. Lavate il radicchio, asciugatelo e tagliatelo in quattro.
  2. Mettete sul fuoco una padella antiaderente o una piastra e fatela scaldare.
  3. Mettete i pezzi di radicchio sulla piastra e procedete a grigliarli girandoli a metà cottura.
  4. Metteteli da parte e fateli raffreddare qualche istante.
  5. Tagliate poi il radicchio grigliato a listarelle.
  6. In una ciotola sbattete le uova molto bene, unite il radicchio.
  7. Regolate di sale e pepe, aggiungete anche il rosmarino.
  8. Mettete sul fuoco una padella antiaderente e versate la pastella per la frittata.
  9. Quando sarà dorata la parte inferiore, giratele aiutandovi con un coperchio e lasciate cuocere ancora per qualche minuto.
  10. Prima di portare in tavola potete spruzzare sulla frittata qualche goccia di aceto balsamico.
 
Se vi piace questa ricetta, potete provare anche la pasta di farro con radicchio e pancetta sostituendo alla pancetta la stessa quantità di prosciutto crudo, per abbassare la quantità di grassi della pietanza.  
Foto di ze na cozinha … ze in the kitchen

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

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