Frittata con cipolla e guanciale al pomodoro

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    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    210 Kcal/Porz
    Preparare la frittata con cipolla e guanciale al pomodoro è facile e veloce. Questa frittata è un secondo piatto molto saporito da cucinare in due fasi: da una parte cipolle, guanciale e salsa di pomodoro insaporiti nel burro, dall'altra uova sbattute; alla fine unite il tutto e cuocete la frittata in padella. Si tratta quindi di una specie di frittata di cipolle rivista, arricchita di ingredienti saporiti.

    Ingredienti

    • 4 uova
    • 50 gr di burro
    • 2 cipolle bianche
    • 150 gr di guanciale
    • 2 cucchiai di passata di pomodoro
    • Sale q.b.
    • Pepe q.b.
    • Olio di oliva q.b.
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    Preparazione

    frittata di cipolle con guanciale 1

    1. Mettete il burro in una padella, fatelo fondere e fatevi soffriggere la cipolla tagliata ad anelli sottili e il guanciale a listarelle.
    2. Fate rosolare una decina di minuti, aggiungete la passata di pomodoro.
    3. Alzate la fiamma e fate addensare il sugo.
    4. Consigli:

      A piacere potete unire una manciata di pinoli.

    5. Spegnete e lasciate intiepidire.
    6. Nel frattempo sbattete le uova con sale e pepe, unite alla cipolla e al guanciale.
    7. In una padella fate scaldare l'olio e versatevi il composto di uova.
    8. Fate cuocere la frittata da un lato per una decina di minuti, fino a che sarà dorata.
    9. Giratela e fate cuocere per 5 minuti.
    10. Ponete la frittata su carta assorbente da cucina per asciugare l'olio in eccesso e servite.

     
    Foto di Alexander Staubo

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