Frittata con cipolla e guanciale al pomodoro

Frittata con cipolla e guanciale al pomodoro

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
210 Kcal/Porz

    Preparare la frittata con cipolla e guanciale al pomodoro è facile e veloce. Questa frittata è un secondo piatto molto saporito da cucinare in due fasi: da una parte cipolle, guanciale e salsa di pomodoro insaporiti nel burro, dall’altra uova sbattute; alla fine unite il tutto e cuocete la frittata in padella. Si tratta quindi di una specie di frittata di cipolle rivista, arricchita di ingredienti saporiti.

    Ingredienti

    Ingredienti Frittata con cipolla e guanciale al pomodoro per quattro persone

    • 4 uova
    • 2 cipolle bianche
    • 2 cucchiai di passata di pomodoro
    • Pepe q.b.
    • 50 gr di burro
    • 150 gr di guanciale
    • Sale q.b.
    • Olio di oliva q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Frittata con cipolla e guanciale al pomodoro

    frittata di cipolle con guanciale 1

    Mettete il burro in una padella, fatelo fondere e fatevi soffriggere la cipolla tagliata ad anelli sottili e il guanciale a listarelle.

    Fate rosolare una decina di minuti, aggiungete la passata di pomodoro.

    Alzate la fiamma e fate addensare il sugo.

    Consigli:

    A piacere potete unire una manciata di pinoli.

    Spegnete e lasciate intiepidire.

    Nel frattempo sbattete le uova con sale e pepe, unite alla cipolla e al guanciale.

    In una padella fate scaldare l’olio e versatevi il composto di uova.

    Fate cuocere la frittata da un lato per una decina di minuti, fino a che sarà dorata.

    Giratela e fate cuocere per 5 minuti.

    Ponete la frittata su carta assorbente da cucina per asciugare l’olio in eccesso e servite.

    Foto di Alexander Staubo

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