Frittata con funghi e zucchine

Frittata con funghi e zucchine

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
255 Kcal/Porz

    Oggi vi proponiamo la ricetta della frittata di funghi e zucchine, un secondo piatto a base di uova, zucchine a rondelle o cubetti, funghi champignon, insieme ad un tocco di timo e qualche cucchiaio di latte. Se vi è piaciuto il sapore della frittata di funghi, provate a preparare questa frittata. Dovrete far cuocere prima i funghi con un poco di olio e l’aglio, per poi aggiungere le zucchine con il timo. Infine mescolate uova e parmigiano alle verdure e cuocete.

    Ingredienti

    Ingredienti Frittata con funghi e zucchine per sei persone

    • 300 g di funghi champignon
    • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
    • 1 spicchio di aglio
    • 4 cucchiai di olio di oliva
    • Pepe

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Frittata con funghi e zucchine

    frittata con funghi e zucchine

    Mondate i funghi e tagliateli a fette.

    Metteteli in un tegame con 2 cucchiai di olio e uno spicchio di aglio, e fateli cuocere per un quarto d’ora. Poi eliminate l’aglio.

    Lavate e tagliate a rondelle o a piccoli cubetti le zucchine e aggiungetele ai funghi in padella.

    Salate e pepate e cospargete con un poco di timo, lasciate cuocere per 10 minuti. Spegnete e lasciate raffreddare.

    Sbattete le uova in una ciotola, unendo il parmigiano, 3 cucchiaiate di latte e un pizzico di sale e pepe.

    Unite i funghi e le zucchine preparate. Versate il resto dell’olio in una padella antiaderente e versatevi il composto.

    Fate cuocere la frittata a fuoco medio con coperchio per 5 minuti fino a che non sarà dorata.

    Girate la frittata e lasciate cuocere ancora per un paio di minuti e servite.

    Foto di Maria Scavuzzo

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