Frittata con germogli di pungitopo

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    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    370 Kcal/Porz
    Vi proponiamo la ricetta della frittata con germogli di pungitopo. A chi sembra una ricetta inconsueta sappia che questa pianta, che cresce spontaneamente in primavera nell'area mediterranea proprio nelle stesse zone degli asparagi, rientra tra gli ingredienti della cucina tradizionale e rustica. Attenzione solo alle norme per la raccolta del pungitopo che variano da regione a regione. Questi germogli possono essere utilizzati nella frittata, come antipasto o come secondo piatto servito con una fresca insalata di stagione, ma anche come ottimo condimendimento per un risotto. Il loro sapore è amarognolo-amaricante.

    Ingredienti

    • Un mazzetto di germogli di pungitopo
    • 5 uova
    • 2 cucchiai di latte
    • 1 cucchiaio di farina
    • 1 spicchio di aglio
    • Sale q.b.
    • Pepe q.b.
    • Olio di oliva q.b.
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    Preparazione

    Frittata con germogli di pungitopo 2

    1. Tagliate i germogli di pungitopo in pezzetti di qualche centimetro, poi sbollentateli in acqua salata per un paio di minuti.
    2. Scolateli e insaporiteli in padella con lo spicchio di aglio e un paio di cucchiai di olio di oliva.
    3. Sbattete le uova, poi salate e pepate.
    4. Consigli:

      A piacere potete aggiungere una manciata di pinoli.

    5. Unite la farina e il latte e amlgamate.
    6. Versate il composto nella padella dove avete cotto i germogli dopo aver eliminato lo spicchio di aglio.
    7. Fate dorare la frittata da entrambi i lati e servitela in tavola tiepida.

     
    Foto di Michael Calore

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