Frittata con germogli di pungitopo

Frittata con germogli di pungitopo

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
370 Kcal/Porz

    Vi proponiamo la ricetta della frittata con germogli di pungitopo. A chi sembra una ricetta inconsueta sappia che questa pianta, che cresce spontaneamente in primavera nell’area mediterranea proprio nelle stesse zone degli asparagi, rientra tra gli ingredienti della cucina tradizionale e rustica. Attenzione solo alle norme per la raccolta del pungitopo che variano da regione a regione. Questi germogli possono essere utilizzati nella frittata, come antipasto o come secondo piatto servito con una fresca insalata di stagione, ma anche come ottimo condimendimento per un risotto. Il loro sapore è amarognolo-amaricante.

    Ingredienti

    Ingredienti Frittata con germogli di pungitopo per quattro persone

    • Un mazzetto di germogli di pungitopo
    • 2 cucchiai di latte
    • 1 spicchio di aglio
    • Pepe q.b.
    • 5 uova
    • 1 cucchiaio di farina
    • Sale q.b.
    • Olio di oliva q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Frittata con germogli di pungitopo

    Frittata con germogli di pungitopo 2

    Tagliate i germogli di pungitopo in pezzetti di qualche centimetro, poi sbollentateli in acqua salata per un paio di minuti.

    Scolateli e insaporiteli in padella con lo spicchio di aglio e un paio di cucchiai di olio di oliva.

    Sbattete le uova, poi salate e pepate.

    Consigli:

    A piacere potete aggiungere una manciata di pinoli.

    Unite la farina e il latte e amlgamate.

    Versate il composto nella padella dove avete cotto i germogli dopo aver eliminato lo spicchio di aglio.

    Fate dorare la frittata da entrambi i lati e servitela in tavola tiepida.

    Foto di Michael Calore

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