Frittata con le rape

Frittata con le rape

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
150 Kcal/Porz

    Ecco una frittata per un secondo piatto facile e veloce, una buona frittata con le rape da preparare in meno di 30 minuti. Una volta pulita la verdura e ridotta a pezzetti bisognerà solo farla appassire in padella e poi terminarne la cottura direttamente insieme all’impasto della frittata. Se non volete cuocere la frittata in padella, potete sempre utilizzare il forno come alternativa, anche se i tempi di cottura si allungheranno. Basterà mettere il composto della frittata in una teglia unta e lasciara cuocere per una mezz’oretta a 180 gradi.

    Ingredienti

    Ingredienti Frittata con le rape per quattro persone

    • 6 uova
    • 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • 1 manciata di capperi
    • Pepe q.b.
    • 2 rape
    • 2 cucchiai di aceto rosso
    • Sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Frittata con le rape

    Lavate le rape, eliminate la base del gambo e fatele a pezzettini.

    Metetele in una padella con 3 cucchiai di olio, fatele rosolare, poi coprite e abbassa il fuoco al minimo.

    Dopo circa 20 minuti regolate di sale e pepe e bagnatele con l’aceto.

    In una terrina sbattete le uova con sale, il pepe e il latte, quindi aggiungete i capperi e le rape cotte.

    Scaldate l’olio rimasto in un padella antiaderente, versateci il composto e fatelo prima rassodare da un lato, poi con l’aiuto di una spatola o del coperchio, rigiratelo e proseguite la cottura per qualche altro minuto.

    Servitela caldissima dopo averla tagliata in 4 fette.

    Provate anche la frittata al radicchio rosso, oppure quella bolognese con la mortadella.

    Foto di brixton

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