Frittata con patate zucchine e noci

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    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Media
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    260 Kcal/Porz
    La frittata con patate, zucchine e noci è una ricetta di frittata gustosa e alternativa alla classica frittata di patate. In questa ricetta patate e frutta secca si legano perfettamente con le uova per comporre un piatto unico facile e saporito, da preparare anche per un pranzo in ufficio e da mangiare fredda. Vi suggeriamo anche l'idea di suddividere questa frittata in cubetti o fette e servirla come antipasto insieme ad altri stuzzichini.

    Ingredienti

    • 6 uova
    • 2 zucchine piccole
    • 2 patate
    • 1 cipolla piccola
    • 30 gr di gherigli di noce
    • Prezzemolo q.b.
    • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
    • 1 spicchio di aglio
    • Noce moscata q.b.
    • Latte q.b.
    • Olio di oliva q.b.
    • Sale q.b.
    • Pepe q.b.
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    Preparazione

    frittata con patate zucchine e noci

    1. Lavate le zucchine, eliminate le estremità e tagliatele a piccoli cubetti.
    2. Fate lo stesso con le patate e la cipolla.
    3. Fate dorare zucchine, patate e cipolla in una padella con un poco di olio e uno spicchio di aglio per una decina di minuti.
    4. A fine cottura unite il prezzemolo tritato ed eliminate lo spicchio di aglio.
    5. Sbattete le uova unendo il parmigiano, due cucchiai di latte, noce moscata, sale e pepe.
    6. Consigli:

      Per un sapore più speziato aggiungete una spolverata di curcuma.

    7. Unite le verdure e i gherigli di noce tritati grossolanamente.
    8. In una padella antiaderente versate 4 cucchiai di olio, fate scaldare e versate il composto.
    9. Fate cuocere la frittata da un lato, poi rivoltatela con l'aiuto di un coperchio e fate terminare la cottura.
    10. Servite calda.
    11.  
      Foto di panciapiena.com

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