Frittata con salmone e asparagi

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    190 Kcal/100gr
    Vi proponiamo la frittata con salmone e asparagi se volete una gustosa ricetta con le uova. È un piatto piuttosto facile da preparare e abbastanza leggero, perché alla fine si usano soltanto un paio di cucchiai di olio e gli altri ingredienti sono solo verdure e salmone, i cui grassi sono essenziali per la buona salute. Questa speciale e colorata frittata è perfetta anche per il pranzo in ufficio o il brunch, oppure tagliata a pezzetti per un buffet.

    Ingredienti

    • 360 gr di salmone fresco, privato della pelle e delle lische, tagliato a cubotti
    • 350 gr di patate rosse tagliate a cubetti di 1 cm di lato
    • 300 gr di asparagi puliti e tagliati a pezzetti lunghi 2 cm.
    • 6 uova leggermente sbattute
    • 3 albumi leggermente sbattuti
    • 1 cipolla tritata
    • 1/2 peperone rosso tritato
    • 1 cucchiaino di origano secco
    • olio d’oliva extra vergine q.b.
    • sale e pepe q.b.
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    Preparazione

    frittata con salmone e asparagi 2

    1. Portate a bollore dell’acqua salata, poi cuocete le patate fino a quando saranno tenere, poi scolatele.
    2. Scottate in acqua bollente salata anche gli asparagi.
    3. Preriscaldate il grill.
    4. Mescolate le uova e gli albumi in una ciotola, salateli e pepateli.
    5. Cuocete in una padella con due cucchiai di olio la cipolla, il peperone e l’origano fino a quando le verdure saranno morbide, unite gli asparagi e le patate e cuocete un pochino anche loro.
    6. Unite il salmone e cuocete fino a quando diventerà opaco.
    7. Consigli:

      A piacere potete aggiungere una manciata di pinoli.

    8. Versate il composto di uova nella padella, e cuocete mescolando di tanto in tanto fino a quando le uova inizieranno a rapprendersi.
    9. Cuocete per cinque minuti senza mescolare.
    10. Mettete la padella sotto il grill fino a quando la frittata diventerà dorata (2 o 3 minuti).
    11. Togliete dal forno, tagliate in quattro spicchi e servite.

     
    Foto di Steven Depolo

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