Frittata con wurstel e formaggio

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    240 Kcal/Porz
    Vi proponiamo la ricetta della frittata con wurstel e formaggio. Si tratta di una preparazione veramente facile ed economica, soprattutto perché questa speciale frittata si cuocerà nel forno, e quindi non sarà necessario rigirarla; e rigirare una frittata non è un’operazione facile, anche se vi limitate ad usare un coperchio e non vi lanciate in esibizioni acrobatiche a base di di frittate volanti.

    Ingredienti

    • 5 uova
    • 150 gr di groviera o altro formaggio fondente, come l’Emmentaler o la fontina
    • 4 wurstel
    • 1 cipolla
    • 2 dl di latte
    • 3 cucchiai di panna
    • sale e pepe q.b.
    • burro per la teglia q.b.
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    Preparazione

    ricetta frittata wurstel formaggio

    1. Preriscaldate il forno a 180 gradi, e imburrate una teglia o una pirofila.
    2. Tagliate il formaggio a dadini e mettetelo nella teglia.
    3. Affettate i wurstel e distribuiteli sopra al formaggio, ed infine completate con la cipolla a dadini o fettine sottili.
    4. Sbattete le uova leggermente con sale e pepe, il latte e la panna, e versate il miscuglio sugli altri ingredienti nella teglia.
    5. Cuocete al forno per 25/30 minuti.
    6. Servite calda con il formaggio filante e un'insalata di pomodori.
    7. Consigli:

      Tutte le frittate possono essere cotte in forno, con ottimi risultati dal punto di vista del gusto, e in generale rendendo il piatto molto più leggero.

     
    Vi segnaliamo alcune delle nostre ricette di frittata al forno, tutte molto gustose e leggere:

    La frittata di mare
    La frittata di cozze
    La frittata di agretti o di barba di frate
    La frittata di bietole
     

    Foto di captaincinema

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