Frittata con zucca e cipolla

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    Tempo:
    15 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    230 Kcal/Pers
    Prepariamo la frittata di zucca e cipolla come secondo facile e veloce: anche se non siete delle cuoche esperte il risultato sarà ottimo e dal sapore delizioso. L'associazione della zucca alla cipolla rende il gusto alquanto dolce ma con la cipolla di Tropea il sapore è più intenso. La frittata può essere preparata anche al forno, naturalmente cuocendo fin da subito zucca e cipolle in una teglia di forma rotonda, che metterete poi al forno a 180° per una ventina di minuti, o almeno fino a quando sarà dorata.

    Ingredienti

    • 200 g di zucca
    • 1 cipolla rossa di Tropea
    • 6 uova
    • 50 g di parmigiano grattugiato
    • Olio di oliva q.b.
    • Sale
    • Pepe
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    Preparazione

    frittata zucca cipolla

    1. Affettate la zucca e la cipolla a fette sottili.
    2. Variante:

      al posto della cipolla puoi usare un cipollotto fresco

    3. Mettetele in una padella antiaderente facendole stufare con un poco di acqua. Appena evaporata unite l'olio e fatele rosolare.
    4. Nel frattempo preparate le uova sbattute condite son sale, pepe e parmigiano grattugiato.
    5. Versate il composto di uova nella padella e fate dorare la frittata da un lato, poi rivoltatela e fatela cuocere anche dall'altra parte. Servite calda.

     
    Foto da Like Jazz

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