Frittata di carciofi

Frittata di carciofi

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
217 Kcal/Porz

    I carciofi sono delle verdure deliziose che si prestano a moltissime ricette, come questa, che può essere servita come secondo oppure tagliata a cubetti anche come antipasto.

    Ingredienti

    Ingredienti Frittata di carciofi per quattro persone

    • 6 carciofi
    • Sale q.b.
    • 3 cucchiai di aceto
    • Parmigiano grattugiato q.b.
    • 2 uova
    • Pepe q.b.
    • Prezzemolo q.b.
    • Olio extravergine di oliva q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Frittata di carciofi

    frittata di carciofi

    Pulite i carciofi con cura togliendo le parti esterne più dure e la parte interna.

    Mettete i carciofi in ammollo in acqua con 3 cucchiai di aceto.

    Tagliate i cuori di carciofo a fettine.

    Fate cuocere i carciofi in una pentola usando l’acqua con l’aceto in cui avete messo in ammollo i carciofi e aggiungete un po’ di sale.

    Fate cuocere i carciofi per circa 15-20 minuti e scolateli.

    Mescolate i carciofi con 2 uova e un pizzico di sale.

    Aggiungete il parmigiano grattugiato, il pepe e il prezzemolo e mescolate.

    Mettete 1 cucchiaino di olio in una padella antiaderente e versate il composto di uova e carciofi.

    Fate cuocere la frittata.

    A metà cottura girate la frittata aiutandovi con un piatto piano o un coperchio.

    Completate la cottura della frittata .

    Consigli:

    Per gustare al meglio la frittata di carciofi lasciatele almeno 30 minuti a temperature ambiente.

    Foto di jules

    VOTA:
    4.5/5 su 5 voti

    Speciale Natale