Frittata di carciofi

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    217 Kcal/Porz
    I carciofi sono delle verdure deliziose che si prestano a moltissime ricette, come questa, che può essere servita come secondo oppure tagliata a cubetti anche come antipasto.

    Ingredienti

    • 6 carciofi
    • 2 uova
    • Sale q.b.
    • Pepe q.b.
    • 3 cucchiai di aceto
    • Prezzemolo q.b.
    • Parmigiano grattugiato q.b.
    • Olio extravergine di oliva q.b.
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    Preparazione

    frittata di carciofi

    1. Pulite i carciofi con cura togliendo le parti esterne più dure e la parte interna.
    2. Mettete i carciofi in ammollo in acqua con 3 cucchiai di aceto.
    3. Tagliate i cuori di carciofo a fettine.
    4. Fate cuocere i carciofi in una pentola usando l’acqua con l’aceto in cui avete messo in ammollo i carciofi e aggiungete un po’ di sale.
    5. Fate cuocere i carciofi per circa 15-20 minuti e scolateli.
    6. Mescolate i carciofi con 2 uova e un pizzico di sale.
    7. Aggiungete il parmigiano grattugiato, il pepe e il prezzemolo e mescolate.
    8. Mettete 1 cucchiaino di olio in una padella antiaderente e versate il composto di uova e carciofi.
    9. Fate cuocere la frittata.
    10. A metà cottura girate la frittata aiutandovi con un piatto piano o un coperchio.
    11. Completate la cottura della frittata .
    12. Consigli:

      Per gustare al meglio la frittata di carciofi lasciatele almeno 30 minuti a temperature ambiente.

     

    Foto di jules

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