Frittata di ceci al forno

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    Tempo:
    1 h e 30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    305 Kcal/Porz
    La frittata di ceci al forno è una ricetta gustosa e semplicissima da realizzare, perfetta da servire come seconda portata o come piatto unico accompagnato da verdure e insalate. Ricca di vegetali, questa pietanza rappresenta un piatto nutriente e sicuramente adatto come "salva cena" perché creato con pochi ingredienti. Prezzemolo, timo e cipolla garantiranno un profumo perfetto per la vostra creazione, un mix di odori e sapori in grado di lasciare tutti gli ospiti a bocca aperta…vediamo insieme come fare!

    Ingredienti

    • 70 gr di olio extravergine di oliva
    • 3 cucchiai di prezzemolo tritato
    • 3 ciuffi di timo
    • 8 uova
    • 150 gr di ricotta fresca
    • 180 gr di pomodori
    • 1 cucchiaino di semi di finocchio
    • 70 gr di cipolla rossa
    • 1/2 peperoncino rosso fresco
    • 150 gr di piselli medi (surgelati)
    • 250 gr di ceci in scatola
    • sale q.b.
    • pepe q.b.
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    Preparazione

    frittata di ceci al forno

    1. Iniziate a preparare la cipolla, sbucciatela e tritatela
    2. Lavate i pomodori e tagliateli a pezzettoni di media misura
    3. Lavate il prezzemolo, eliminate l’acqua in eccesso e tritatelo finemente
    4. Eseguite lo stesso procedimento anche per il timo e per il peperoncino rosso
    5. Consigli:

      Vi consigliamo di utilizzare il peperoncino fresco

    6. All’interno di una padella antiaderente non molto ampia, versate tre cucchiai di olio extravergine di oliva e lasciate soffriggere la cipolla
    7. Non appena sarà dorata aggiungete i semi di finocchio e il peperoncino tritato
    8. Unite anche i ceci dopo averli estratti dalla scatola e fatti sgocciolare
    9. Unite i piselli e il pomodoro
    10. Lasciate soffriggere il tutto per 10 minuti mantenendo il fuoco basso
    11. Rompete le uova all’interno di una ciotola e aiutandovi con una forchetta, sbattetele energicamente
    12. Aggiungete la ricotta e il prezzemolo continuando ad amalgamare bene gli ingredienti
    13. Terminato il tempo di cottura delle verdure, versatele all’interno del composto appena realizzato, continuando a mescolare il tutto con delicatezza
    14. Versate il composto ottenuto all’interno di una pirofila e infornate il tutto per 60 minuti a 190°, utilizzando preferibilmente un forno ventilato
    15. Una volta terminato il tempo necessario, la vostra frittata di ceci è pronta per essere servita, anche come sfizioso aperitivo se tagliata a quadratini

     
    Foto di Alexander Staubo

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