Frittata di ceci al forno

Frittata di ceci al forno

Tempo:
1 h e 30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
305 Kcal/Porz

    La frittata di ceci al forno è una ricetta gustosa e semplicissima da realizzare, perfetta da servire come seconda portata o come piatto unico accompagnato da verdure e insalate. Ricca di vegetali, questa pietanza rappresenta un piatto nutriente e sicuramente adatto come “salva cena” perché creato con pochi ingredienti. Prezzemolo, timo e cipolla garantiranno un profumo perfetto per la vostra creazione, un mix di odori e sapori in grado di lasciare tutti gli ospiti a bocca aperta…vediamo insieme come fare!

    Ingredienti

    Ingredienti Frittata di ceci al forno per quattro persone

    • 70 gr di olio extravergine di oliva
    • 3 ciuffi di timo
    • 150 gr di ricotta fresca
    • 1 cucchiaino di semi di finocchio
    • 1/2 peperoncino rosso fresco
    • 250 gr di ceci in scatola
    • pepe q.b.
    • 3 cucchiai di prezzemolo tritato
    • 8 uova
    • 180 gr di pomodori
    • 70 gr di cipolla rossa
    • 150 gr di piselli medi (surgelati)
    • sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Frittata di ceci al forno

    Iniziate a preparare la cipolla, sbucciatela e tritatela

    Lavate i pomodori e tagliateli a pezzettoni di media misura

    Lavate il prezzemolo, eliminate l’acqua in eccesso e tritatelo finemente

    Eseguite lo stesso procedimento anche per il timo e per il peperoncino rosso

    All’interno di una padella antiaderente non molto ampia, versate tre cucchiai di olio extravergine di oliva e lasciate soffriggere la cipolla

    Non appena sarà dorata aggiungete i semi di finocchio e il peperoncino tritato

    Unite anche i ceci dopo averli estratti dalla scatola e fatti sgocciolare

    Unite i piselli e il pomodoro

    Lasciate soffriggere il tutto per 10 minuti mantenendo il fuoco basso

    Rompete le uova all’interno di una ciotola e aiutandovi con una forchetta, sbattetele energicamente

    Aggiungete la ricotta e il prezzemolo continuando ad amalgamare bene gli ingredienti

    Terminato il tempo di cottura delle verdure, versatele all’interno del composto appena realizzato, continuando a mescolare il tutto con delicatezza

    Versate il composto ottenuto all’interno di una pirofila e infornate il tutto per 60 minuti a 190°, utilizzando preferibilmente un forno ventilato

    Una volta terminato il tempo necessario, la vostra frittata di ceci è pronta per essere servita, anche come sfizioso aperitivo se tagliata a quadratini

    Foto di Alexander Staubo

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