Frittata di cozze

Frittata di cozze

Tempo:
1 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
240 Kcal/Porz

    Vi proponiamo la frittata di cozze, un piatto veramente saporito da servire come antipasto oppure come secondo piatto, o ancora tagliata a cubetti come un superlativo stuzzichino per accompagnare l’aperitivo oppure come parte di un buffet di pesce. Questa frittata viene comunque cotta nel forno e non fritta quindi risulta abbastanza leggera. Per ottenere un risultato perfetto cercate le cozze di La Spezia, che dovrebbero essere chiamati “muscoli”, magari non grandissime ma veramente molto saporite e ovviamente assicuratevi che siano freschissime.

    Ingredienti

    Ingredienti Frittata di cozze per quattro persone

    • 2 kg di cozze
    • 1 cucchiaio colmo di parmigiano grattugiato
    • 200 gr di bietole cotte e ben strizzate
    • maggiorana fresca q.b.
    • 1 spicchietto d’aglio
    • sale e pepe q.b.
    • 4 uova
    • 100 gr di ricotta
    • 1 mazzettino di prezzemolo
    • noce moscata q.b.
    • olio d’oliva extra vergine q.b.
    • pangrattato q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Frittata di cozze

    frittata di cozze

    Pulite le cozze e fatele aprire.

    Sgusciate le cozze e mettete da parte i molluschi.

    Pulite lo spicchio d’aglio e mettetelo in un tegame con poco olio.

    Mettete il tegame sul fuoco ed unitevi la verdura usata (in questo caso abbiamo usato degli spinaci) salandola leggermente, e fatela asciugare mescolando.

    Nel frattempo, pulite il prezzemolo e la maggiorana e tritate il tutto finemente. Mettete il trito in una ciotola.

    Fate raffreddare la verdura, tritatela e mettete anch’essa nella ciotola.

    Tagliuzzate le cozze ed unitele al resto.

    Aggiungete la ricotta, il parmigiano, le uova e una spolverata di noce moscata.

    Mescolate per amalgamare per bene il tutto, e aggiustate di sale e pepe (per controllare se il sale è giusto fate la prova cuocendo poco composto nel microonde).

    Ungete con un po’ d’olio una pirofila e spolveratela con il pangrattato.

    Versate il composto nella pirofila.

    Cuocete la frittata di cozze in forno a 180 gradi per circa 25/30 minuti.

    Foto di GIeGI

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