Frittata di patate

Frittata di patate

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
340 Kcal/Porz

    Vi mostriamo come preparare la frittata di patate. E’ un piatto “salvacena“, per quando siete a corto di idee in cucina; inoltre le patate e tutti gli ingredienti contenuti in questa ricetta non mancano quasi mai nella dispensa; fortunatamente la frittata di patate è un alimento che piace molto anche ai bambini, ma fate attenzione a non eccedere con le dosi perchè si tratta sempre di un cibo fritto e calorico.

    Ingredienti

    Ingredienti Frittata di patate per quattro persone

    • 4 patate grosse
    • olio per friggere q.b.
    • sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Frittata di patate

    frittata di patate

    Recuperate gli ingredienti elencati nel menu a tendina.

    Lavate, sbucciate e tagliate le patate a cubetti.

    Successivamente in un piatto fondo preparate un battuto con le uova.

    Aggiungete il parmigiano, il sale ed il prezzemolo sminuzzato.

    Ponete l’ olio d’ oliva a riscaldare in una padella.

    Versate lentamente le patate tagliate a pezzetti.

    Cuocete le patate fino a quando assumeranno un colore dorato ed aiutatevi con un mestolo di legno per evitare che si possano attaccare alla superficie della padella.

    Lasciate raffreddare le patate a cubetti cotte per poco più di 5 minuti.

    Aggiungete con attenzione il battuto di uova in modo da coprire tutte le patate e cuocete ancora per 5 minuti la frittata.

    Prima di servire la frittata di patate tamponate l’ olio in eccesso con la carta da cucina.

    Foto di Waly

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