Frittata di patate

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    340 Kcal/Porz
    Vi mostriamo come preparare la frittata di patate. E' un piatto "salvacena", per quando siete a corto di idee in cucina; inoltre le patate e tutti gli ingredienti contenuti in questa ricetta non mancano quasi mai nella dispensa; fortunatamente la frittata di patate è un alimento che piace molto anche ai bambini, ma fate attenzione a non eccedere con le dosi perchè si tratta sempre di un cibo fritto e calorico.

    Ingredienti

    • 4 patate grosse
    • parmigiano reggiano grattugiato q.b.
    • olio per friggere q.b.
    • prezzemolo q.b.
    • sale q.b.
    • 6 uova
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    Preparazione

    frittata di patate

    1. Recuperate gli ingredienti elencati nel menu a tendina.
    2. ingredienti per la frittata

    3. Lavate, sbucciate e tagliate le patate a cubetti.
    4. patate a cubetti

    5. Successivamente in un piatto fondo preparate un battuto con le uova.
    6. battuto di uova

    7. Aggiungete il parmigiano, il sale ed il prezzemolo sminuzzato.
    8. parmigiano nel battuto di uova

    9. Ponete l' olio d' oliva a riscaldare in una padella.
    10. olio in padella

    11. Versate lentamente le patate tagliate a pezzetti.
    12. patate in padella

    13. Cuocete le patate fino a quando assumeranno un colore dorato ed aiutatevi con un mestolo di legno per evitare che si possano attaccare alla superficie della padella.
    14. patate in cottura

    15. Lasciate raffreddare le patate a cubetti cotte per poco più di 5 minuti.
    16. patate raffreddate

    17. Aggiungete con attenzione il battuto di uova in modo da coprire tutte le patate e cuocete ancora per 5 minuti la frittata.
    18. uova sulle patate cotte

    19. Prima di servire la frittata di patate tamponate l' olio in eccesso con la carta da cucina.
    20. frittata di patate

     

    Foto di Waly

    frittata di patate

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