Frittata di riso al forno

    photo-full
    Tempo:
    50 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    70 Kcal/Porz
    Vi mostriamo come preparare un piatto unico saporitissimo, abbastanza leggero e sano perchè preferiremo la cottura al forno, più salutare perchè meno grassa e nociva di quella fritta: la frittata di riso al forno. Un modo diverso di mangiare un'ottima frittata senza dover ricorrere all' uso di olio fritto (non molto buono per chi vuol star bene) e anche per evitare i cattivi odori che ne derivano e che sono difficili da eliminare dai tessuti, dai capelli e dalla casa in generale.

    Ingredienti

    • 2 carote
    • 1 sedano
    • 1 cipolla
    • 2 zucchine medie
    • sale q.b.
    • 250 gr di riso
    • 5 uova
    • parmigiano grattugiato q.b.
    • pepe q.b.
    • olio d' oliva q.b.
    • prezzemolo q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    frittata di riso al forno

    1. Cuocete il riso in una pentola con dell'acqua salata, seguendo il tempo di cottura indicato sulla confezione
    2. Scolatelo e conditelo con un filo di olio d'oliva e un po' di prezzemolo
    3. In una padella fate il soffritto di carota, sedano, cipolla ed aggiungete le zucchine tagliate a rondelle
    4. Aggiungete un filo d'olio ed un po' d' acqua se necessario
    5. Quando le verdure risulteranno ben cotte regolate di sale e pepe
    6. In una ciotola sbattete le uova col sale, pepe e un pizzico di parmigiano reggiano
    7. Consigli:

      A piacere potete aggiungere qualche dadino di prosciutto cotto.

    8. Aggiungete il riso e le verdure e cuocete il composto in un tegame unto d'olio posto nel forno preriscaldato a 180° per 30 minuti

     
    Foto di born19june

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA