Frittata di riso al forno

Frittata di riso al forno

Tempo:
50 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
70 Kcal/Porz

    Vi mostriamo come preparare un piatto unico saporitissimo, abbastanza leggero e sano perchè preferiremo la cottura al forno, più salutare perchè meno grassa e nociva di quella fritta: la frittata di riso al forno. Un modo diverso di mangiare un’ottima frittata senza dover ricorrere all’ uso di olio fritto (non molto buono per chi vuol star bene) e anche per evitare i cattivi odori che ne derivano e che sono difficili da eliminare dai tessuti, dai capelli e dalla casa in generale.

    Ingredienti

    Ingredienti Frittata di riso al forno per quattro persone

    • 2 carote
    • 1 cipolla
    • sale q.b.
    • 5 uova
    • pepe q.b.
    • prezzemolo q.b.
    • 1 sedano
    • 2 zucchine medie
    • 250 gr di riso
    • parmigiano grattugiato q.b.
    • olio d' oliva q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Frittata di riso al forno

    Cuocete il riso in una pentola con dell’acqua salata, seguendo il tempo di cottura indicato sulla confezione

    Scolatelo e conditelo con un filo di olio d’oliva e un po’ di prezzemolo

    In una padella fate il soffritto di carota, sedano, cipolla ed aggiungete le zucchine tagliate a rondelle

    Aggiungete un filo d’olio ed un po’ d’ acqua se necessario

    Quando le verdure risulteranno ben cotte regolate di sale e pepe

    In una ciotola sbattete le uova col sale, pepe e un pizzico di parmigiano reggiano

    Aggiungete il riso e le verdure e cuocete il composto in un tegame unto d’olio posto nel forno preriscaldato a 180° per 30 minuti

    Foto di born19june

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