Frittata di riso al forno

Frittata di riso al forno

Tempo:
50 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
70 Kcal/Porz

    Vi mostriamo come preparare un piatto unico saporitissimo, abbastanza leggero e sano perchè preferiremo la cottura al forno, più salutare perchè meno grassa e nociva di quella fritta: la frittata di riso al forno. Un modo diverso di mangiare un’ottima frittata senza dover ricorrere all’ uso di olio fritto (non molto buono per chi vuol star bene) e anche per evitare i cattivi odori che ne derivano e che sono difficili da eliminare dai tessuti, dai capelli e dalla casa in generale.

    Ingredienti

    Ingredienti Frittata di riso al forno per quattro persone

    • 2 carote
    • 1 cipolla
    • sale q.b.
    • 5 uova
    • pepe q.b.
    • prezzemolo q.b.
    • 1 sedano
    • 2 zucchine medie
    • 250 gr di riso
    • parmigiano grattugiato q.b.
    • olio d' oliva q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Frittata di riso al forno

    frittata di riso al forno

    Cuocete il riso in una pentola con dell’acqua salata, seguendo il tempo di cottura indicato sulla confezione

    Scolatelo e conditelo con un filo di olio d’oliva e un po’ di prezzemolo

    In una padella fate il soffritto di carota, sedano, cipolla ed aggiungete le zucchine tagliate a rondelle

    Aggiungete un filo d’olio ed un po’ d’ acqua se necessario

    Quando le verdure risulteranno ben cotte regolate di sale e pepe

    In una ciotola sbattete le uova col sale, pepe e un pizzico di parmigiano reggiano

    Consigli:

    A piacere potete aggiungere qualche dadino di prosciutto cotto.

    Aggiungete il riso e le verdure e cuocete il composto in un tegame unto d’olio posto nel forno preriscaldato a 180° per 30 minuti

    Foto di born19june

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