Frittata di zucca

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    290 Kcal/Pers
    La frittata di zucca può sembrare una ricetta molto originale: siamo abituati infatti ad usare la zucca in ben altre preparazioni, sicuramente più radicate nella nostra tradizione gastronomica o in quella di altri paesi, per esempio nel risotto alla zucca, grande protagonista delle tavole autunnali. In questa frittata, da servire come secondo vegetariano e perfetto per una cena in piedi, usiamo anche della catalogna, che colorerà anche questo piatto.

    Ingredienti

    • polpa di zucca 300 g
    • catalogna 200 g
    • 8 uova medie
    • latte 60g
    • cipolla
    • olio extravergine di oliva
    • sale
    • pepe
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    Preparazione

    frittata zucca

    1. Riducete la zucca a dadini e fatela saltare in padella con due cucchiai di olio e un pezzo di cipolla precedentemente spellata e tritata, quindi aggiungete la catalogna fatta a pezzetti, regolate di sale e fate cuocere per 8 minuti, ovvero fino a che la zucca non sarà intenerita.
    2. Variante:

      puoi sostituire la catalogna con degli spinaci o delle erbette

    3. Sbattete le uova insieme al latte, condite con sale e pepe, versate nella padella con le verdure e mescolate bene.
    4. Versate il tutto in una pirofila rotonda che avrete precedentemente unto con olio e infornate per 30min. a 180°. Se notate che la frittata si sta scurendo troppo copritela con della carta da forno.
    5. Sfornate e servite, anche tiepida.

     

    Foto da Aunt Emilie

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