Frittata di zucca

Frittata di zucca

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
290 Kcal/Pers

    La frittata di zucca può sembrare una ricetta molto originale: siamo abituati infatti ad usare la zucca in ben altre preparazioni, sicuramente più radicate nella nostra tradizione gastronomica o in quella di altri paesi, per esempio nel risotto alla zucca, grande protagonista delle tavole autunnali. In questa frittata, da servire come secondo vegetariano e perfetto per una cena in piedi, usiamo anche della catalogna, che colorerà anche questo piatto.

    Ingredienti

    Ingredienti Frittata di zucca per quattro persone

    • polpa di zucca 300 g
    • 8 uova medie
    • cipolla
    • sale
    • catalogna 200 g
    • latte 60g
    • olio extravergine di oliva
    • pepe

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Frittata di zucca

    Riducete la zucca a dadini e fatela saltare in padella con due cucchiai di olio e un pezzo di cipolla precedentemente spellata e tritata, quindi aggiungete la catalogna fatta a pezzetti, regolate di sale e fate cuocere per 8 minuti, ovvero fino a che la zucca non sarà intenerita.

    Sbattete le uova insieme al latte, condite con sale e pepe, versate nella padella con le verdure e mescolate bene.

    Versate il tutto in una pirofila rotonda che avrete precedentemente unto con olio e infornate per 30min. a 180°. Se notate che la frittata si sta scurendo troppo copritela con della carta da forno.

    Foto da Aunt Emilie

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