Frittata di zucchine

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    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    195 Kcal/Porz
    Consumata a temperatura ambiente, la frittata con le zucchine è una soluzione semplice e sfiziosa anche d’estate. Tagliata a quadretti, può rendere più ricca e gustosa un’insalata o arricchire un piatto di formaggio fresco. Mangiata da sola, è un piatto completo, ricco di proteine, vitamine e gusto.

    Ingredienti

      Ingredienti Ingredienti
    • 300 gr di zucchine
    • 4 uova intere
    • 50 gr di parmigiano grattugiato
    • 1 cucchiaio di olio di oliva
    • sale q.b.
    • pepe nero q.b.
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    Preparazione

    frittata di zucchine 2

    1. Tagliate a rondelle sottili le zucchine e friggetele tutte insieme nell’olio già caldo ma non bollente.
    2. Continuate a girarle, finché prendono colore, poi salatele.
    3. In una terrina, sbattete le uova intere con sale e parmigiano.
    4. Consigli:

      A piacere potete aggiungere una manciata di pinoli.

    5. Aggiungete le zucchine rosolate e versate il tutto in una padella unta con un filo d’olio e già calda. Più piccola è la padella, più alta sarà la frittata.
    6. A metà cottura, quando si forma sulla superficie una crosticina, girate la frittata dall’altra parte, finché non diventa dorata.
    7. Se non siete esperti nel voltare le frittate, aiutatevi con un piatto o un coperchio, con cui coprirete la padella e sul quale capovolgerete la frittata che, una volta girata, farete scivolare con lentezza nuovamente in padella.
    8. A fine cottura, trasferite la frittata in un piatto e lasciatela raffreddare. Servitela tiepida o a temperatura ambiente.

     
    Foto di ailatan_

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