Frittata di zucchine

Frittata di zucchine

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
195 Kcal/Porz

    Consumata a temperatura ambiente, la frittata con le zucchine è una soluzione semplice e sfiziosa anche d’estate.

    Tagliata a quadretti, può rendere più ricca e gustosa un’insalata o arricchire un piatto di formaggio fresco. Mangiata da sola, è un piatto completo, ricco di proteine, vitamine e gusto.

    Ingredienti

    Ingredienti Frittata di zucchine per quattro persone

    • 300 gr di zucchine
    • 50 gr di parmigiano grattugiato
    • sale q.b.
    • 4 uova intere
    • 1 cucchiaio di olio di oliva
    • pepe nero q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Frittata di zucchine

    Tagliate a rondelle sottili le zucchine e friggetele tutte insieme nell’olio già caldo ma non bollente.

    Continuate a girarle, finché prendono colore, poi salatele.

    In una terrina, sbattete le uova intere con sale e parmigiano.

    Aggiungete le zucchine rosolate e versate il tutto in una padella unta con un filo d’olio e già calda. Più piccola è la padella, più alta sarà la frittata.

    A metà cottura, quando si forma sulla superficie una crosticina, girate la frittata dall’altra parte, finché non diventa dorata.

    Se non siete esperti nel voltare le frittate, aiutatevi con un piatto o un coperchio, con cui coprirete la padella e sul quale capovolgerete la frittata che, una volta girata, farete scivolare con lentezza nuovamente in padella.

    A fine cottura, trasferite la frittata in un piatto e lasciatela raffreddare. Servitela tiepida o a temperatura ambiente.

    Foto di ailatan_

    VOTA:
    4.5/5 su 4 voti