Frittata dolce con i fichi

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    Tempo:
    15 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    250 Kcal/Porz
    Se non avete mai assaggiato la frittata dolce dovete provare questa frittata di fichi, preparandola come dessert a base di frutta per un pranzo autunnale. Il procedimento è come quello di una normale frittata con le verdure. La variante è rappresentata dall'utilizzo della frutta insieme con il liquore e lo zucchero. Cospargetela di zucchero a velo quando è tiepida per evitare che lo zucchero si sciolga completamente con il calore.

    Ingredienti

    • 20 fichi maturi
    • 4 uova
    • 100 gr. di zucchero
    • 100 ml. di cognac
    • olio evo q.b.
    • zucchero a velo q.b.
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    Preparazione

    Frittata dolce con fichi

    1. Spellate i fichi e frullateli con lo zucchero fino ad ottenere una crema.
    2. Rompete le uova e unitele al liquore. Amalgamate il tutto anche con la polpa dei fichi.
    3. Mettete l'olio in una padella antiaderente e portatelo a temperatura.
    4. Versate il composto nella padella, facendo dorare la frittata da un lato. Poi giratela con un piatto per farla dorare anche dall'altro lato.
    5. Servitela tiepida, cosparsa di zucchero a velo.
    6. Consiglio:

      Può essere servita con panna o gelato.

     

    Foto di Nik Bourbaki
     

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