Frittata dolce con i fichi

Frittata dolce con i fichi

Tempo:
15 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
250 Kcal/Porz

    Se non avete mai assaggiato la frittata dolce dovete provare questa frittata di fichi, preparandola come dessert a base di frutta per un pranzo autunnale. Il procedimento è come quello di una normale frittata con le verdure. La variante è rappresentata dall’utilizzo della frutta insieme con il liquore e lo zucchero. Cospargetela di zucchero a velo quando è tiepida per evitare che lo zucchero si sciolga completamente con il calore.

    Ingredienti

    Ingredienti Frittata dolce con i fichi per quattro persone

    • 20 fichi maturi
    • 100 gr. di zucchero
    • olio evo q.b.
    • 4 uova
    • 100 ml. di cognac
    • zucchero a velo q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Frittata dolce con i fichi

    Frittata dolce con fichi

    Spellate i fichi e frullateli con lo zucchero fino ad ottenere una crema.

    Rompete le uova e unitele al liquore. Amalgamate il tutto anche con la polpa dei fichi.

    Mettete l’olio in una padella antiaderente e portatelo a temperatura.

    Versate il composto nella padella, facendo dorare la frittata da un lato. Poi giratela con un piatto per farla dorare anche dall’altro lato.

    Servitela tiepida, cosparsa di zucchero a velo.

    Consiglio:

    Può essere servita con panna o gelato.

    Foto di Nik Bourbaki

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