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Frittata piccante con finocchi

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    Oggi vi proponiamo di preparare la frittata piccante con finocchi come secondo piatto. La preparazione di questa frittata prevede di sbollentare i finocchi ben lavati per cinque minuti, prima di mescolarli al composto di uova, peperoncino a pezzetti, farina e pecorino grattugiato. Per una giusta esecuzione della ricetta a base di uova seguite anche la foto ricetta della frittata di cavolfiore artusiana. Qualche consiglio per una buona riuscita: regolate la giusta quantità di peperoncino a vostro gusto altrimenti la frittata rischia di essere eccessivamente piccante; inoltre tagliate a fette abbastanza sottili i finocchi per permettere di amalgamarsi bene con le uova sbattute.

    Ingredienti

    • 4 uova
    • 4 finocchi
    • 4 peperoncini piccanti (usatene meno se non volete esagerare)
    • 2 cucchiai di farina
    • 100 g di pecorino grattugiato
    • Olio di oliva q.b.
    • Sale
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    Ricetta e preparazione

    Preparazione

    Pulite i finocchi, tagliateli in quattro parti e finite di mondarli sotto acqua corrente. Sbollentateli per cinque minuti, quindi scolateli e asciugateli bene lasciandoli su un foglio di carta assorbente. 

    In una ciotola rompete le uova, aggiungete il sale e il peperoncino a pezzetti e sbattete con vigore.

    Poi unite i finocchi a fette, il pecorino e la farina e amalgamate. 

    Portate l'olio a temperatura e versatevi il composto. Fate dorare la frittata da ambo i lati. Prima di servire la frittata fate assorbire l'olio in eccesso ponendola su un foglio di carta assorbente. 

     
     
     
     
     
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