Frittatine di carciofi

Frittatine di carciofi

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
125 Kcal/100gr

    Le frittatine dii carciofi si potranno preparare in poco più di mezz’ora e saranno un delizioso secondo da offrire soprattutto a chi è alla ricerca di un tipo di frittura un po’ più leggera. Infatti con questa ricetta potrete gustare senza farvi scrupoli delle deliziose frittatine sottili, che cattureranno pochissimo olio di frittura, senza risultare dannose per la linea, anche se forse per avere delle fritattine ancora più ipocaloriche potete opatare per una stufatura in padella dei carciofi con poco olio invece di friggerli con il burro.

    Ingredienti

    Ingredienti Frittatine di carciofi per quattro persone

    • 4 uova
    • prezzemolo
    • pepe
    • 1 po' di olio d'oliva
    • farina

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Frittatine di carciofi

    Mondate i carciofi, eliminando le foglie esterne più dure, i gambi e le punte spinose. Divideteli a metà, togliete il fieno, tagliateli a spicchi piccolissimi e immergeteli nell’acqua con il limone.

    Scottate i carciofi nell’acqua salata per 5 minuti. Quindi scolateli, asciugateli e passateli nella farina.

    In una padella scaldate il burro e cuocete i carciofi per 7 minuti. Toglieteli dal fuoco, scolateli sulla carta assorbente e teneteli al caldo.

    Sgusciate le uova in una terrina, unite un po’ di sale, il pepe e il prezzemolo tritato.

    Sbattete il composto con una forchetta.

    Scaldate un padellino unto di olio, buttate qualche spicchietto di carciofo e versate sopra 2 cucchiai di pastella.

    Lasciate rapprendere e cuocete una frittatina sottile, ripetendo l’operazione fino ad esaurimento degli ingredienti.

    Foto di Jennifer Rose

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