Frittelle a nodo

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    450 Kcal/100gr
    Preparate queste frittelle a forma di nodo se volete dei dolci di Carnevale un po’ nuovi, invece delle solite chiacchere o bignole. La preparazione di queste frittelle non è difficile, e dovete solo prestare attenzione al momento della frittura: scegliete dell’ottimo olio di semi, monoseme di arachide o di girasole (niente oli di semi vari dall’incerta composizione), ma neanche olio d’oliva per il gusto troppo pronunciato per i dolci, usate l’olio una sola volta, e scegliete per friggere un recipiente a bordi alti con abbondante olio.

    Ingredienti

    • 400 g. di farina
    • 120 g. di burro
    • 1 dl. di Marsala
    • 1 uovo
    • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
    • 1/2 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
    • 1 pizzico di sale
    • olio monoseme q.b.
    • zucchero a velo q.b.
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    Preparazione

    frittelle a nodo

    1. Fate la fontana con la farina. Mettete al cento l’uovo, il burro morbido a pezzetti, il sale, la cannella, il lievito, un cucchiaio di zucchero a velo e il Marsala; impastate il tutto fino ad ottenere una pasta omogenea.
    2. Coprite la pasta e fatela riposare per mezzora.
    3. Stendete la pasta non molto sottile. Ritagliate delle strisce lunghe circa 15 cm. e larghe 1 dito. Annodatele con delicatezza.
    4. Friggete i nodi in abbondante olio ben caldo, scolateli e fateli perdere l’eccesso di unto su carta da cucina.
    5. Servite queste “annodate” frittelle di Carnevale calde spolverate di zucchero a velo.

    Foto di Frank Perrone

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