Frittelle “bionde” alla birra

Frittelle “bionde” alla birra

Tempo:
2 h e 30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
450 Kcal/Porz

    Ricetta facile per realizzare squisite frittelle bionde alla birra, dolcetti che faranno felici i vostri ospiti per una festa particolare. Ottime anche per i bambini se, invece della birra, che le rende particolarmente friabili, utilizzate del latte fresco. Potete anche farcirle con crema pasticcera e al cioccolato o una crema alla frutta. Ottime se accompagnate da un buon limoncello ghiacciato e del vermouth bianco ben fresco.

    Ingredienti

    Ingredienti Frittelle “bionde” alla birra per sei persone

    • 200 gr di farina
    • 2 dl di birra bionda
    • 2 cucchiai di zucchero
    • olio per friggere
    • 6 uova intere
    • un cucchiaio d'olio extravergine d'oliva
    • un pizzico di sale
    • zucchero a velo

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Frittelle “bionde” alla birra

    In una ampia scodella mescolate la farina, lo zucchero, il sale e i tuorli delle uova.

    Aggiungete un pò per volta l’olio e la birra amalgamando bene il tutto e fate riposare l’impasto per circa un’ ora e mezzo al caldo e coperto da un canovaccio.

    Trascorso il tempo montate gli albumi a velo e uniteli con delicatezza all’impasto.

    Formate tante palline aiutandovi con un cucchiaio e friggetele in abbondante olio ben caldo.

    Consiglio:

    Preferibilmente olio di arachidi che ha un punto di fumo simile a quello extravergine d'oliva.

    Scolate le frittelle quando saranno bel dorate e asciugatele sulla carta assorbente da cucina.

    Farcite con la crema che preferite oppure spolveratele semplicemente con lo zucchero a velo e servitele ben calde.

    Foto di Traveling with Simone

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