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Frittelle “bionde” alla birra

    Frittelle “bionde” alla birra
    Tempo:
    2 h e 30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    450 Kcal/Porz
    Ricetta facile per realizzare squisite frittelle bionde alla birra, dolcetti che faranno felici i vostri ospiti per una festa particolare. Ottime anche per i bambini se, invece della birra, che le rende particolarmente friabili, utilizzate del latte fresco. Potete anche farcirle con crema pasticcera e al cioccolato o una crema alla frutta. Ottime se accompagnate da un buon limoncello ghiacciato e del vermouth bianco ben fresco.

    Ingredienti

    Ingredienti Frittelle “bionde” alla birra per sei persone
    • 200 gr di farina
    • 6 uova intere
    • 2 dl di birra bionda
    • un cucchiaio d'olio extravergine d'oliva
    • 2 cucchiai di zucchero
    • un pizzico di sale
    • olio per friggere
    • zucchero a velo
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    Ricetta e preparazione

    Come fare Frittelle “bionde” alla birra

    frittelle bionde alla birra

    1. In una ampia scodella mescolate la farina, lo zucchero, il sale e i tuorli delle uova.
    2. Aggiungete un pò per volta l'olio e la birra amalgamando bene il tutto e fate riposare l'impasto per circa un' ora e mezzo al caldo e coperto da un canovaccio.
    3. Trascorso il tempo montate gli albumi a velo e uniteli con delicatezza all'impasto.
    4. Formate tante palline aiutandovi con un cucchiaio e friggetele in abbondante olio ben caldo.
      Consiglio:

      Preferibilmente olio di arachidi che ha un punto di fumo simile a quello extravergine d'oliva.

    5. Scolate le frittelle quando saranno bel dorate e asciugatele sulla carta assorbente da cucina.
    6. Farcite con la crema che preferite oppure spolveratele semplicemente con lo zucchero a velo e servitele ben calde.

     

    Foto di Traveling with Simone

     
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