Frittelle di baccalà con erbe aromatiche

Frittelle di baccalà con erbe aromatiche

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Media
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
270 Kcal/100gr

    Le frittelle di baccalà con erbe aromatiche possono essere un ottimo antipasto per la cena della vigilia di Natale o per il pranzo del 25 dicembre, a seconda della tradizione regionale. Questa ricetta è infatti una valida alternativa alla più classica dei filetti di baccala dorati e fritti, come le frittelle di baccalà alla ligure, dette anche frisceu.

    Ingredienti

    Ingredienti Frittelle di baccalà con erbe aromatiche per quattro persone

    • 300 gr di filetti di baccalà
    • 150 ml di latte
    • Erbe aromatiche miste (prezzemolo, basilico e timo)
    • Olio per friggere q.b.
    • 3 fette di pane (solo la mollica)
    • 2 spicchi di aglio
    • 2 cucchiai di farina
    • Sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Frittelle di baccalà con erbe aromatiche

    Frittelle di baccalà

    Private i filetti di baccalà della pelle ed eventuali lische.

    Teneteli in ammollo in acqua fredda per almeno 24 ore.

    Prima di iniziare la preparazione mettete a far ammorbidire le fette di pane nel latte.

    Lavate e asciugate le erbe aromatiche e tritatele, così come per l’aglio sbucciato.

    Lavate e tritate i filetti di baccalà, metteteli in una terrina con le erbe aromatiche, il pane sgocciolato e strizzato e sbriciolato.

    Salate e amalgamate bene il tutto.

    Stendete il composto su una spianatoia e ricavatene tante frittelle con un tagliapasta dentellato.

    Passatele nella farina e friggete in abbondante olio bollente.

    Lasciate sgocciolare su carta assorbente e servite calde.

    Consigli:

    Servitele con una salsina di erbe aromatiche, le stesse utilizzate per il baccalà. Con l'aiuto di un frullatore, frullate basilico, timo e prezzemolo in mezzo bicchiere di olio extra vergine di oliva. Se volete una crema più densa e più gustosa aggiungete due cucchiai di panna da cucina

    Foto di high over happy

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