Frittelle di baccalà con erbe aromatiche

    photo-full
    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Media
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    270 Kcal/100gr
    Le frittelle di baccalà con erbe aromatiche possono essere un ottimo antipasto per la cena della vigilia di Natale o per il pranzo del 25 dicembre, a seconda della tradizione regionale. Questa ricetta è infatti una valida alternativa alla più classica dei filetti di baccala dorati e fritti, come le frittelle di baccalà alla ligure, dette anche frisceu.

    Ingredienti

    • 300 gr di filetti di baccalà
    • 3 fette di pane (solo la mollica)
    • 150 ml di latte
    • 2 spicchi di aglio
    • Erbe aromatiche miste (prezzemolo, basilico e timo)
    • 2 cucchiai di farina
    • Olio per friggere q.b.
    • Sale q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Frittelle di baccalà

    1. Private i filetti di baccalà della pelle ed eventuali lische.
    2. Teneteli in ammollo in acqua fredda per almeno 24 ore.
    3. Prima di iniziare la preparazione mettete a far ammorbidire le fette di pane nel latte.
    4. Lavate e asciugate le erbe aromatiche e tritatele, così come per l'aglio sbucciato.
    5. Lavate e tritate i filetti di baccalà, metteteli in una terrina con le erbe aromatiche, il pane sgocciolato e strizzato e sbriciolato.
    6. Salate e amalgamate bene il tutto.
    7. Stendete il composto su una spianatoia e ricavatene tante frittelle con un tagliapasta dentellato.
    8. Passatele nella farina e friggete in abbondante olio bollente.
    9. Lasciate sgocciolare su carta assorbente e servite calde.
    10. Consigli:

      Servitele con una salsina di erbe aromatiche, le stesse utilizzate per il baccalà. Con l'aiuto di un frullatore, frullate basilico, timo e prezzemolo in mezzo bicchiere di olio extra vergine di oliva. Se volete una crema più densa e più gustosa aggiungete due cucchiai di panna da cucina

     

    Foto di high over happy

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA