Frittelle di ceci

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    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    111 Kcal/Porz
    Le frittelle di ceci sono un antipasto buonissimo e semplice da preparare che potete gustare da sole come antipasto oppure come contorno, oppure per farcire i panini, in tutti i casi sono talmente buone che le rifarete in tempi da record.

    Ingredienti

    • 400 gr di farina di ceci
    • 4 rametti di prezzemolo
    • 40 gr di pecorino grattugiato
    • 150 ml di olio di arachidi
    • sale q.b.
    • pepe q.b.
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    Preparazione

    frittelle di ceci

    1. Lavate e asciugate il prezzemolo e tritatelo con la mezzaluna
    2. In una pentola setacciate la farina di ceci, aggiungete 350 ml di acqua, mescolando con una frusta a mano per evitare che si formino i grumi
    3. Aggiungete sale e pepe e fate cuocere per 15 minuti mescolando fino a quando il composto inizierà a staccarsi dalle pareti
    4. Incorporate il formaggio e il prezzemolo e mescolate bene il tutto
    5. Consigli:

      Potete aggiungere 100 gr di panna da cucina

    6. Mettete il composto su una spianatoia liscia e bagnata, spianatela con una spatolina allo spessore di 1/2 centimetro e lasciatelo raffreddare
    7. Ricavate dei dischi con un tagliabiscotti o dei triangolini e poi friggeteli in olio caldo 2 minuti per parte, scolate e serviteli

     

    Foto di Rosina Huber

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