Frittelle di ceci

Frittelle di ceci

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
111 Kcal/Porz

    Le frittelle di ceci sono un antipasto buonissimo e semplice da preparare che potete gustare da sole come antipasto oppure come contorno, oppure per farcire i panini, in tutti i casi sono talmente buone che le rifarete in tempi da record.

    Ingredienti

    Ingredienti Frittelle di ceci per quattro persone

    • 400 gr di farina di ceci
    • 40 gr di pecorino grattugiato
    • sale q.b.
    • 4 rametti di prezzemolo
    • 150 ml di olio di arachidi
    • pepe q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Frittelle di ceci

    Lavate e asciugate il prezzemolo e tritatelo con la mezzaluna

    In una pentola setacciate la farina di ceci, aggiungete 350 ml di acqua, mescolando con una frusta a mano per evitare che si formino i grumi

    Aggiungete sale e pepe e fate cuocere per 15 minuti mescolando fino a quando il composto inizierà a staccarsi dalle pareti

    Incorporate il formaggio e il prezzemolo e mescolate bene il tutto

    Mettete il composto su una spianatoia liscia e bagnata, spianatela con una spatolina allo spessore di 1/2 centimetro e lasciatelo raffreddare

    Ricavate dei dischi con un tagliabiscotti o dei triangolini e poi friggeteli in olio caldo 2 minuti per parte, scolate e serviteli

    Foto di Rosina Huber

    VOTA:
    4.4/5 su 4 voti