Frittelle di fiori di zucca

Frittelle di fiori di zucca

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
250 Kcal/Pers

    Ricetta facilissima e gustosa per chi ama i fritti e gli sfizi. Può essere un gredevole antipasto, un contorno o un semplice piatto in più, molto gradito, per un buffet delle feste. I fiori di zucca, i “ciurilli” in napoletano, si trovano facilmente in commercio nel periodo primaverile e vengono utilizzati anche per preparare ottime minestre con patate novelle e zucchine anch’esse novelle.

    Ingredienti

    Ingredienti Frittelle di fiori di zucca per quattro persone

    • 30 fiori di zucca
    • 1 cubetto di lievito
    • 1 bicchiere di birra o acqua
    • 150 gr di farina
    • sale q.b.
    • olio per friggere q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Frittelle di fiori di zucca

    frittelle di fiori di zucca 2

    Preparate una pastella con la farina, il lievito, un pizzico di sale e se volete aggiungete la birra che sostituisce l’acqua.

    Lavate i fiori di zucca ed uniteli all’impasto.

    Consigli:

    A piacere potete aggiungere basilico tritato.

    Fate riposare una decina di minuti o poco più.

    In una ampia padella fate riscaldare l’olio versate le frittelle a cucchiaiate distanti qualche centimetro uno dall’altra.

  • Scolatele quando saranno belle dorate.

  • Asciugatele sulla carta assorbente da cucina e servite in tavola caldissime.

    Foto di Mari Liis

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