Frittelle di fiori di zucca

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    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    250 Kcal/Pers
    Ricetta facilissima e gustosa per chi ama i fritti e gli sfizi. Può essere un gredevole antipasto, un contorno o un semplice piatto in più, molto gradito, per un buffet delle feste. I fiori di zucca, i "ciurilli" in napoletano, si trovano facilmente in commercio nel periodo primaverile e vengono utilizzati anche per preparare ottime minestre con patate novelle e zucchine anch'esse novelle.

    Ingredienti

    • 30 fiori di zucca
    • 150 gr di farina
    • 1 cubetto di lievito
    • sale q.b.
    • 1 bicchiere di birra o acqua
    • olio per friggere q.b.
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    Preparazione

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    1. Preparate una pastella con la farina, il lievito, un pizzico di sale e se volete aggiungete la birra che sostituisce l'acqua.
    2. Lavate i fiori di zucca ed uniteli all'impasto.
    3. Consigli:

      A piacere potete aggiungere basilico tritato.

    4. Fate riposare una decina di minuti o poco più.
    5. In una ampia padella fate riscaldare l'olio versate le frittelle a cucchiaiate distanti qualche centimetro uno dall'altra.
    6. Scolatele quando saranno belle dorate.
    7. Asciugatele sulla carta assorbente da cucina e servite in tavola caldissime.

     
    Foto di Mari Liis

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