Frittelle di melanzane

Frittelle di melanzane

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
2 Persone
Calorie:
217 Kcal/Porz

    Con questa ricetta delle frittelle di melanzane preparerai un contorno veloce ma gustoso, con le melanzane fatte a fette e panate prima di diventare croccantissime dopo la frittura. Queste frittelle di melanzane sono ottime anche insieme a del tofu fritto e a insalate di verdure fresche di stagione.

    Ingredienti

    Ingredienti Frittelle di melanzane per due persone

    • 1 melanzana tonda
    • 50 gr di pane grattugiato
    • 70 gr di formaggio grattugiato
    • 250 ml di olio di semi di arachidi per friggere
    • 1 uovo
    • 2 cucchiai di farina
    • 2 foglie di basilico
    • Sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Frittelle di melanzane

    Preparate due piatti nel quale mettere il pangrattato, il formaggio e il basilico in uno, e nell’altro solamente la farina.

    Sbattete l’uovo insieme a un cucchiaio di acqua e un pizzico di sale.

    Lavate la melanzana, fatela a fette di un centimetro e passale prima nella farina, poi immergetele nell’uovo e infine stendetele nel pangrattato.

    Scaldate una padella con dell’olio e quando è caldo aggiungete le fette e friggitele per circa 8 minuti girandole a metà cottura.

    Le melanzane sono molto versatili in cucina, ingrediente principale della mitica parmigiana, possono comunque essere usate in maniera creativa in moltissime ricette: per gli stuzzichini e le tartellette dei tuoi aperitivi puoi provare l’originale crema di melanzane profumata di menta.

    Foto di Robin

    VOTA:
    4/5 su 2 voti