Frittelle di melanzane

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    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    2 Persone
    Calorie:
    217 Kcal/Porz
    Con questa ricetta delle frittelle di melanzane preparerai un contorno veloce ma gustoso, con le melanzane fatte a fette e panate prima di diventare croccantissime dopo la frittura. Queste frittelle di melanzane sono ottime anche insieme a del tofu fritto e a insalate di verdure fresche di stagione.

    Ingredienti

    • 1 melanzana tonda
    • 1 uovo
    • 50 gr di pane grattugiato
    • 2 cucchiai di farina
    • 70 gr di formaggio grattugiato
    • 2 foglie di basilico
    • 250 ml di olio di semi di arachidi per friggere
    • Sale q.b.
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    Preparazione

    frittelle di melanzane

      1. Preparate due piatti nel quale mettere il pangrattato, il formaggio e il basilico in uno, e nell'altro solamente la farina.
      2. Sbattete l'uovo insieme a un cucchiaio di acqua e un pizzico di sale.
      3. Lavate la melanzana, fatela a fette di un centimetro e passale prima nella farina, poi immergetele nell'uovo e infine stendetele nel pangrattato.
      4. Scaldate una padella con dell'olio e quando è caldo aggiungete le fette e friggitele per circa 8 minuti girandole a metà cottura.
      5. Consigli:

        Presentate queste frittelle di melanzane con a fianco una salsa di pomodoro calda.

       
      Le melanzane sono molto versatili in cucina, ingrediente principale della mitica parmigiana, possono comunque essere usate in maniera creativa in moltissime ricette: per gli stuzzichini e le tartellette dei tuoi aperitivi puoi provare l'originale crema di melanzane profumata di menta.

       
      Foto di Robin

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