Frittelle di pane e arance

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    460 Kcal/100gr
    Con la ricetta delle frittelle di pane e arance potrete consumare il pane raffermo che avete in dispensa e che ovviamente sarebbe un peccato gettare via. Le nostre frittelle saranno molto apprezzate dai bambini e da chi ama i dolci fritti tipici di Carnevale, occasione per cui vi stiamo proponendo questo dolce così goloso. In circa un’ora e mezza di tempo potrete garantire ai piccini di casa delle piccole bontà da gustare a bocconi.

    Ingredienti

    • 200 gr di pane raffermo
    • zucchero q.b.
    • olio q.b.
    • latte q.b.
    • 1 uovo
    • farina q.b.
    • 3 arance
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    Preparazione

    frittelle di pane e arance 1

    1. Fate ammorbidire il pane immergendolo nel latte, strizzatelo (non troppo) e passatelo al mixer fino a ridurlo in crema.
    2. Trasferite in una ciotola, unite 3 cucchiai di zucchero, l’uovo e un po’ di farina, fino ad ottenere una pastella.
    3. Sbucciate le arance, tagliate gli spicchi a pezzetti e uniteli alla pastella di pane.
    4. Prelevate la pastella a cucchiaiate e friggetela nell’olio caldo poco alla volta, mantenendola a distanza dagli altri pezzi.
    5. Scolate le frittelle, fate assorbire l’olio in eccesso sulla carta da cucina e servitele calde cospargendole con lo zucchero.
    6. Consigli:

      Accompagnate queste frittelle con una tazza di cioccolata calda poco zuccherata.

     

    Foto di chefpercaso

     
     
     
     
     
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