Frittelle di pane e arance

Frittelle di pane e arance

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
460 Kcal/100gr

    Con la ricetta delle frittelle di pane e arance potrete consumare il pane raffermo che avete in dispensa e che ovviamente sarebbe un peccato gettare via. Le nostre frittelle saranno molto apprezzate dai bambini e da chi ama i dolci fritti tipici di Carnevale, occasione per cui vi stiamo proponendo questo dolce così goloso. In circa un’ora e mezza di tempo potrete garantire ai piccini di casa delle piccole bontà da gustare a bocconi.

    Ingredienti

    Ingredienti Frittelle di pane e arance per quattro persone

    • 200 gr di pane raffermo
    • olio q.b.
    • 1 uovo
    • 3 arance
    • zucchero q.b.
    • latte q.b.
    • farina q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Frittelle di pane e arance

    Fate ammorbidire il pane immergendolo nel latte, strizzatelo (non troppo) e passatelo al mixer fino a ridurlo in crema.

    Trasferite in una ciotola, unite 3 cucchiai di zucchero, l’uovo e un po’ di farina, fino ad ottenere una pastella.

    Sbucciate le arance, tagliate gli spicchi a pezzetti e uniteli alla pastella di pane.

    Prelevate la pastella a cucchiaiate e friggetela nell’olio caldo poco alla volta, mantenendola a distanza dagli altri pezzi.

    Scolate le frittelle, fate assorbire l’olio in eccesso sulla carta da cucina e servitele calde cospargendole con lo zucchero.

    Foto di chefpercaso

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