Frittelle di pasta cresciuta napoletane

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    Tempo:
    2 h e 30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    462 Kcal/100gr
    Semplicissima ricetta che vede pochissimi ingredienti e tanta bontà per queste frittelle gustosissime da mangiare ben calde. Non è proprio un vero e proprio piatto, ma sicuramente è uno "sfizio" dorato che piace proprio a tutti, grandi e piccini. Spesso queste frittelle vengono vendute anche in strada da bancarelle specializzate in queste particolari squisitezze. Queste frittelle possono essere anche un contorno o un piatto unico se accompagnate da una fresca insalata.

    Ingredienti

    • 400gr di farina
    • 25 gr di lievito di birra
    • sale q.b.
    • pepe (facoltativo)
    • olio per friggere q.b.
    • Sale q.b.
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    Preparazione

    frittelle di pasta cresciuta 2

    1. Sciogliete, in una ciotolina, il lievito di birra con un pò d'acqua tiepida.
    2. Aggiungete un pizzico di sale, la farina e acqua tiepida, un pò alla volta, fino ad ottenere un impasto molle.
    3. Mettete la pastella a riposare, coperta da uno strofinaccio pulito, in un luogo fresco ed asciutto per circa 2 ore.
    4. Trascorso il tempo friggetela a cucchiaiate nell'olio ben caldo creando delle palline.
    5. Quando saranno cotte e ben dorate da entrabe le parti scolatele ed asciugatele sulla carta assorbente, spolverate con il sale e il pepe (se piace) e servite subito in tavola.

      Consigli:

      Potete anche spolverarle con lo zucchero ottenendo così un fantastico dolce.

     
    Foto di chefpercaso

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