Speciale Natale

Tante ricette da condividere con amici e parenti per trascorrere le feste in allegria

Frittelle di patate ad alberello

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    Tempo:
    1 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    269 Kcal/100gr
    Le frittelle di patate ad alberello sono un contorno natalizio. Questa ricetta, che è valida ovviamente in tutti i periodi dell'anno, vi permetterà solo in questi giorni di modellare queste classiche frittelle di patate, altro piatto di cui esistono tantissime varianti, per ottenere degli alberelli che ricorderanno il Natale, oppure secondo la forma che più preferite. Saranno un contorno molto azzeccato per la cena della vigilia ma anche per il pranzo di Natale, anche se avrete deciso di relizzare un pranzo di Natale vegetariano.

    Preparazione

    frittelle di patate ad alberello

    1. Lessate le patate con la buccia, una volta cotte, sbucciatele e passatele nello schiacciapatate, raccogliendo la purea su una spianatoia.
    2. Unite la farina, la noce moscata, il sale, il pepe e infine l'uovo.
    3. Impastate, se necessario aggiungendo altra farina, quindi formate delle palline che poi modellerete a seconda della forma scelta.
    4. Scaldate l'olio in una padella dai bordi alti e friggetevi le frittelle poche alla volta.
    5. Scolatele su carta assorbente per togliere l'unto in eccesso e servite sia calde che tiepide.

    Foto di Catherine Young