Dentice impanato

dentice impanato 1

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 189/porzione

In autunno tra le ricette di pesce propongo il dentice impanato, saporito e croccante se cotto alla brace rovente direttamente su una griglia di un barbecue o perchè no, nel camino. Altrettanto gustoso da cuocere al forno in pochi minuti, questo pesce impanato è veramente molto veloce da preparare, ancora di più se al momento di acquistare il dentice si chiederà al proprio pescivendolo di pulirlo, spellarlo e sfilettarlo.

Ingredienti

  • 1 dentice da circa 1.300 kg
  • 1 spicchio di aglio
  • 90 gr di pane grattuggiato
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 manciata di prezzemolo
  • 2 foglie di alloro
  • 1 ciuffo di salvia

dentice impanato 1

Preparazione

  1. Aprite il pesce e privatelo delle interiora, lavatelo, spellatelo e riducetelo a filetti.
  2. Tritate finemente tutte le erbe aromatiche e unitele al pangrattato in un piatto grande.
  3. Aggiungete tre cucchiai di olio extravergine e mescolate.
  4. Ungete leggermente i filetti con il cucchiaio di olio rimasto, spolverteali di sale e pepe e passateli nel pane aromatizzato premendo un pò per far compattare bene l’impanatura.
  5. Cuocete in forno col grill acceso per 6 minuti o alla brace sulla griglia del barbecue.
Potete servire questo dentice impanato con qualche salsina a base di frutta, come la salsa di mango.
 
Foto di ulterior epicure

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

Potrebbe interessarti