Frittelle di patate alle erbe

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    Tempo:
    50 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    279 Kcal/Porz
    Le frittelle di patate alle erbe sono un secondo piatto delizioso per una cena in famiglia, che potete servire ai vostri amici o parenti vegetariani, purchè mangino le uova. Piaceranno molto per il loro profumo e aroma alle erbe aromatiche, come il cerfoglio e la maggiorana, e, se organizzate una cena a più portate, queste frittelle possono essere il vostro antipasto più gustoso e delicato allo stesso tempo. Se avete ospiti che non gradiscono le uova potete invece usare un'altra ricetta di frittelle di patate.

    Ingredienti

    • 500 gr di patate
    • 2 cucchiai di formaggio grattugiato
    • 2 cucchiai di farina
    • 2 uova
    • Olio extravergine d’oliva
    • Sale
    • Pepe
    • 2 cucchiai di latte
    • Cerfoglio
    • Erba cipollina
    • Maggiorana
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    Preparazione

    frittelle di patate alle erbe

    1. Sbucciate e lavate le patate, tagliatele a pezzetti.
    2. Fatele lessare in abbondante acqua salata, scolatele e lasciatele intiepidire.
    3. Mettete le patate in una ciotola e aggiungete il formaggio, la farina, il latte, le uova e un pizzico di sale e pepe.
    4. Pulite e lavate le erbe aromatiche, tritatele finemente, aggiungete il trito al composto di patate e mescolate bene per amalgamare il tutto.
    5. In una larga padella antiaderente versate abbondante olio di oliva e portatelo a bollore, versatevi il composto di patate a cucchiaiate, appena le frittelle saranno dorate, scolatele e servitele molto calde.
    6. Foto di silvia sgobbo

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