Frittelle di patate alle erbe

Frittelle di patate alle erbe

Tempo:
50 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
279 Kcal/Porz

    Le frittelle di patate alle erbe sono un secondo piatto delizioso per una cena in famiglia, che potete servire ai vostri amici o parenti vegetariani, purchè mangino le uova. Piaceranno molto per il loro profumo e aroma alle erbe aromatiche, come il cerfoglio e la maggiorana, e, se organizzate una cena a più portate, queste frittelle possono essere il vostro antipasto più gustoso e delicato allo stesso tempo. Se avete ospiti che non gradiscono le uova potete invece usare un’altra ricetta di frittelle di patate.

    Ingredienti

    Ingredienti Frittelle di patate alle erbe per quattro persone

    • 500 gr di patate
    • 2 cucchiai di farina
    • Olio extravergine d’oliva
    • Pepe
    • Cerfoglio
    • Maggiorana
    • 2 cucchiai di formaggio grattugiato
    • 2 uova
    • Sale
    • 2 cucchiai di latte
    • Erba cipollina

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Frittelle di patate alle erbe

    1. Sbucciate e lavate le patate, tagliatele a pezzetti.
    2. Fatele lessare in abbondante acqua salata, scolatele e lasciatele intiepidire.
    3. Mettete le patate in una ciotola e aggiungete il formaggio, la farina, il latte, le uova e un pizzico di sale e pepe.
    4. Pulite e lavate le erbe aromatiche, tritatele finemente, aggiungete il trito al composto di patate e mescolate bene per amalgamare il tutto.
    5. In una larga padella antiaderente versate abbondante olio di oliva e portatelo a bollore, versatevi il composto di patate a cucchiaiate, appena le frittelle saranno dorate, scolatele e servitele molto calde.
    6. Foto di silvia sgobbo

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