Frittelle di prosciutto e salvia

    photo-full
    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    230 Kcal/Porz
    Questo pomeriggio prepareremo le frittelle di prosciutto e salvia ; queste frittelle deliziose sono un piatto fritto (e quindi da consumare con cautela non più di una volta alla settimana) che potrete preparare per rendere i vostri bambini di buonumore e per far fare loro il pieno di energia, dopo una giornata passata a scuola pesante ed impegnativa. La ricetta di questo antipasto è particolarmente semplice, saporita, profumata e richiederà soltanto mezz'ora di tempo.

    Ingredienti

    • 150 gr di prosciutto cotto in una fetta sola
    • 1 uovo
    • 50 gr di farina
    • 1 bicchierino di vino bianco
    • 2 foglie di salvia
    • 1 ciuffetto di prezzemolo
    • olio q.b.
    • sale q.b.
    • pepe q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Zucchini Fritters

    1. Staccate con un coltello il grasso dal prosciutto e tritatelo; poi tagliate la parte magra a dadini regolari.
    2. In una ciotola mescolate l'uovo con la farina, il vino e altrettanta acqua; salate, pepate e fate riposare il composto per un'ora.
    3. Amalgamate il prosciutto a dadini, il grasso, la salvia e il prezzemolo tritati alla pastella; scaldate l'olio nella padella e buttate il composto a cucchiaiate.
    4. Fate dorare le frittelle da entrambi i lati, passatele sulla carta assorbente a perdere l'unto di cottura e servitele calde.
    5. Consiglio:

      accompagnate le frittelle con della gustosa e fresca salsa allo yogurt

     

    Foto da Tom Noe

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA