Frittelle di prosciutto e salvia

Frittelle di prosciutto e salvia

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
230 Kcal/Porz

    Questo pomeriggio prepareremo le frittelle di prosciutto e salvia ; queste frittelle deliziose sono un piatto fritto (e quindi da consumare con cautela non più di una volta alla settimana) che potrete preparare per rendere i vostri bambini di buonumore e per far fare loro il pieno di energia, dopo una giornata passata a scuola pesante ed impegnativa. La ricetta di questo antipasto è particolarmente semplice, saporita, profumata e richiederà soltanto mezz’ora di tempo.

    Ingredienti

    Ingredienti Frittelle di prosciutto e salvia per quattro persone

    • 150 gr di prosciutto cotto in una fetta sola
    • 50 gr di farina
    • 2 foglie di salvia
    • olio q.b.
    • pepe q.b.
    • 1 uovo
    • 1 bicchierino di vino bianco
    • 1 ciuffetto di prezzemolo
    • sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Frittelle di prosciutto e salvia

    Staccate con un coltello il grasso dal prosciutto e tritatelo; poi tagliate la parte magra a dadini regolari.

    In una ciotola mescolate l’uovo con la farina, il vino e altrettanta acqua; salate, pepate e fate riposare il composto per un’ora.

    Amalgamate il prosciutto a dadini, il grasso, la salvia e il prezzemolo tritati alla pastella; scaldate l’olio nella padella e buttate il composto a cucchiaiate.

    Fate dorare le frittelle da entrambi i lati, passatele sulla carta assorbente a perdere l’unto di cottura e servitele calde.

    Foto da Tom Noe

    VOTA:
    4.2/5 su 3 voti