Frittelle di quinoa

Frittelle di quinoa

Tempo:
1 h e 15 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
250 Kcal/Porz

    La quinoa è il seme di una pianta che non è un cereale ma è molto ricca di proteine e si presta a molte saporite ricette. Oggi vogliamo proporvi delle frittelle a base di quinoa, da servire come stuzzichino per accompagnare l’aperitivo oppure da proporre come contorno, o accompagnate da una insalata mista oppure da verdure in umido come un secondo leggero. La quinoa non essendo un cereale è priva di glutine, e se sostituite in questa ricetta la farina con della farina di riso o dell’amido di mais diventa adatta anche per i celiaci.

    Ingredienti

    Ingredienti Frittelle di quinoa per quattro persone

    • 2 tazze di quinoa
    • 1 mazzetto grande di prezzemolo
    • 2 cucchiai colmi di farina (sostituibile con amido di mais o farina di riso)
    • sale e pepe
    • 1 cipolla grande
    • 1 uovo
    • olio di semi oppure olio di oliva delicato

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Frittelle di quinoa

    frittelle di quinoa

    Fate cuocere la quinoa in acqua caldo per 10 minuti, spegnete il fuoco e lasciate riposare per almeno mezzora.

    Scolate la quinoa per bene.

    Pulite la cipolla e il prezzemolo e tritateli finemente assieme.

    Mettete in una ciotola la quinoa, la cipolla e il prezzemolo tritato e mescolate il tutto per bene.

    Infine unite l’uovo e la farina e mescolate ancora; aggiustate di sale e pepe.

    Formate delle polpette con l’aiuto di due cucchiai, appiattitele leggermente e rosolate in una padella con poco olio.

    Servite queste saporite frittelle di quinoa calde o tiepide.

    Foto di Jen

    VOTA:
    4.3/5 su 3 voti

    Speciale Natale