Frittelle di quinoa

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    Tempo:
    1 h e 15 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    250 Kcal/Porz
    La quinoa è il seme di una pianta che non è un cereale ma è molto ricca di proteine e si presta a molte saporite ricette. Oggi vogliamo proporvi delle frittelle a base di quinoa, da servire come stuzzichino per accompagnare l'aperitivo oppure da proporre come contorno, o accompagnate da una insalata mista oppure da verdure in umido come un secondo leggero. La quinoa non essendo un cereale è priva di glutine, e se sostituite in questa ricetta la farina con della farina di riso o dell'amido di mais diventa adatta anche per i celiaci.

    Ingredienti

    • 2 tazze di quinoa
    • 1 cipolla grande
    • 1 mazzetto grande di prezzemolo
    • 1 uovo
    • 2 cucchiai colmi di farina (sostituibile con amido di mais o farina di riso)
    • olio di semi oppure olio di oliva delicato
    • sale e pepe
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    Preparazione

    frittelle di quinoa

    1. Fate cuocere la quinoa in acqua caldo per 10 minuti, spegnete il fuoco e lasciate riposare per almeno mezzora.
    2. Scolate la quinoa per bene.
    3. Pulite la cipolla e il prezzemolo e tritateli finemente assieme.
    4. Mettete in una ciotola la quinoa, la cipolla e il prezzemolo tritato e mescolate il tutto per bene.
    5. Infine unite l’uovo e la farina e mescolate ancora; aggiustate di sale e pepe.
    6. Formate delle polpette con l’aiuto di due cucchiai, appiattitele leggermente e rosolate in una padella con poco olio.
    7. Servite queste saporite frittelle di quinoa calde o tiepide.

    Foto di Jen

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