Frittelle di riso

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    Tempo:
    1 h
    Difficoltà:
    Media
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    200 Kcal/Pers
    Vi proponiamo la ricetta delle frittelle di riso, una scelta golosa e facile da fare tra i tanti dolci di Carnevale, e vi garantiamo che sicuramente saranno apprezzate anche in tante altre occasioni dai piccoli e dai grandi. Le frittelle di riso hanno una consistenza e un gusto speciali dati dalla presenza di questo cereale, e se non le avete mai assaggiate, vi invitiamo caldamente a provarle, seguendo la nostra ricetta.

    Ingredienti

    • 200 gr di riso
    • 100 gr di zucchero semolato
    • 100 gr di farina bianca
    • 1 litro di latte intero
    • 2 uova
    • 1/2 bustina di lievito in polvere per dolci
    • una bustina di vanillina o il contenuto di mezza bacca di vaniglia o due cucchiai di estratto di vaniglia
    • 1 limone bio o almeno non trattato
    • olio di arachidi per friggere q.b.
    • zucchero semolato o zucchero a velo q.b.
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    Preparazione

    frittelle di riso ricetta carnevale

       

    1. Mettete a cuocere il riso con il litro di latte e i 200 gr di zucchero, la vanillina (o i semini neri contenuti nella mezza bacca di vaniglia o l'estratto di vaniglia) e la scorza grattugiata del limone.
    2. Togliete dal fuoco quando il riso sarà cotto; fate attenzione e cercate di non far assorbire completamente il latte al riso, in modo da ottenere un composto morbido e cremoso.
    3. Fate raffreddare il tutto completamente.
    4. Aggiungete al riso freddo le 2 uova e la farina setacciata assieme al lievito; mescolate per ottenere un composto omogeneo.
    5. Poi fate scaldare abbondante olio di arachide in una padella profonda oppure in un tegame con diametro non troppo grande.
    6. Quando l'olio sarà bollente, formate le frittelle usando un cucchiaio e calatele con delicatezza nell'olio.
    7. Quando le frittelle saranno ben dorate, sollevatele con una paletta forata e fatele asciugare su un foglio di carta da cucina.
    8. Infine, spolverizzate queste buonissime frittelle con abbondante zucchero semolato o a velo e servitele calde.
    9. Consigli:

      Il riso da usare per preparare queste frittelle deve essere del tipo con chicchi piccoli e rotondi per esempio, il Balilla e 'Originario, mentre usando un riso da risotto o ancora peggio del riso parboiled le vostre frittelle potrebbero disfarsi in cottura.

     

    Se amate la cucina etnica, allora vi suggeriamo questa altra speciale ricetta delle frittelle di riso, che arriva dalla cucina creola, infatti queste frittelle vengono preparate a New Orleans per festeggiare il Mardì Gras, il culmine delle feste di Carnevale.

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