Frittelle di uova sode

    photo-full
    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    193 Kcal/Porz
    Ecco una ricetta perfetta per il pranzo di Pasqua e si tratta di una idea un po’ nuova, un modo diverso dal solito per mangiare le uova, simbolo della Pasqua in tutto il mondo. Prepariamo le frittelle di uova sode, un piatto che può essere servito come antipasto oppure come secondo se accompagnato da verdure di stagione.

    Ingredienti

    • 3 uova sode
    • pangrattato q.b.
    • sale q.b.
    • olio per friggere q.b.
    • 30 gr di farina
    • 30 gr di burro
    • 2 dl di latte
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    frittelle di uova sode

    1. Preparate una besciamella densa con il burro, la farina, il latte e un po’ di sale.
    2. Sgusciate le uova sode e tagliatela a fette spesse.
    3. Passate le fette di uova nella besciamella, poi nel pan grattato.
    4. Friggete queste speciali frittelle in abbondante olio caldo.
    5. Scolatele e fate perdere l’eccesso di olio su carta da cucina.
    6. Servitele calde spolverate con un po’ di sale.
    7. Consigli:

      Servitele come parte di un antipasto misto, o come stuzzichino per accompagnare l’aperitivo; oppure aggiungetele ai carciofi o all’agnello fritto, se avete deciso di servirli.

     
    Foto di Lola Galla

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA