Frittelle di zucca dolci e salate

Frittelle di zucca dolci e salate

Tempo:
2 h e 30 min
Difficoltà:
Media
Porzioni:
5 Persone
Calorie:
503 Kcal/Porz

    Le frittelle di zucca dolci e salate sono fra le ricette di Halloween più semplici e veloci da preparare. Possono essere dolci o salate a piacere, e quindi essere usate come dessert oppure come antipasto o ricco contorno. Si tratta di semplici e gustose frittelle preparate usando la polpa di di zucca, che possono essere servite a piacere cosparse di zucchero o di sale fino.

    Ingredienti

    Ingredienti Frittelle di zucca dolci e salate per cinque persone

    • 1 kg. di polpa di zucca
    • 25 g. di lievito di birra
    • 3 uova
    • 2 pizzichi di sale fino
    • sale fino q.b.
    • 1 kg. di farina
    • 3 arance
    • 1 cucchiaio di zucchero
    • olio per friggere (monoseme, preferibilmente di arachide) q.b.
    • zucchero semolato q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Frittelle di zucca dolci e salate

    frittelle di zucca immagine pagina

    Pulite la zucca e tagliatela a cubetti.

    Disponetela su una teglia ricoperta da carta da forno e cuocetela per 20 minuti a 100°.

    Riducetela in purea con l’aiuto di una forchetta e lasciatela raffreddare.

    Togliete l’acqua in eccesso alla purea di zucca.

    Consiglio:

    E' molto importante togliere tutta l'acqua in eccesso dalla purea di zucca perchè il composto ne risulterebbe troppo liquido.

    Unite alla purea di zucca le uova, i due pizzichi di sale, il lievito diluito in poca acqua tiepida assieme allo zucchero, il succo delle tre arance filtrato ed infine la farina setacciata.

    Lavorate l’impasto per ottenere una pasta omogenea.

    Consiglio:

    Se l’impasto non ha un bel colore arancione, magari perché la zucca ha un colore pallido, si può sempre rinforzare con delle gocce di coloranti alimentari (giallo e rosso).

    Fate lievitare per un paio di ore in un posto tiepido e riparato.

    Consiglio:

    Il forno tiepido sarà il luogo ideale per far lievitare l'impasto.

    Fate scaldare l’olio per friggere (usando preferibilmente un recipiente a bordi alti) e cuocete l’impasto a cucchiaiate, per ottenere le frittelle.

    Toglietele dal fuoco, fate perdere l’eccesso di unto su carta da cucina e servitele subito condendole con il sale fino o con lo zucchero.

    Varianti

    Per Halloween potete provare anche la ricetta delle frittelle dolci di zucca arricchite con l’uvetta. Da provare altrimenti le frittelle di zucca salate, ottime come contorno, antipasto o aperitivo.

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